卵サンド
- カテゴリ:日記
- 2015/06/25 22:55:00
今朝は目玉焼きを作ろうと思った。
フライパンに卵を割り入れて・・・
黄身が割れちゃった。
2つ目は上手く割れたから良いかと思ったけど、納得いかなくてオムレツにしてみようと思った。
フライパンの中でかき混ぜてたんだけど・・・
そもそも、オムレツってうまく作れないんだよな~
で、スクランブルエッグにしたんだけど・・・
目玉焼きからだから、白身の部分が残ってたりしちゃってね~
見てたら、「これって卵サンドの具じゃね?」ってw
そのままマヨネーズ混ぜてみたらやっぱりそうだww
今日のお弁当は卵サンド~♪
俺って卵サンド好きなんだけど、ゆで卵が丁度いいのが出来なくて諦めたんだけど。
この作り方は好みのたまごの固さで出来て良いと思ったな~
涼しい時期なたもう少し半熟で、これからの時期はしっかり火を通して・・・
一年ぶりの卵サンドは良かった~
私も毎日スクランブルエッグつくってる~(みんなが卵焼きじゃなくてスクランブルがいいってゆうから)
玉子の混ぜるポイントは
菜ばしとかでぐるぐるまわさない!上下?縦横?1本線の動きをすると
玉子が変にあわ立たず、ふっくらしたのがきでるよ~^^
って余計な解説ことだったりして~^^;ははっ
たしか、 オムレツは簡単そうに見えて 難しいと聞きました。 家政科の学校のとき
オムレツ作るテストがあったよ~もう昔だったからね・・ 合格したのか
どうかも 忘れましたが そして いま完璧かと聞かれたら 無理~って感じ
美味しそうだね 卵サンド 食べたいな~