Nicotto Town



卵サンド

今朝は目玉焼きを作ろうと思った。

フライパンに卵を割り入れて・・・

黄身が割れちゃった。

2つ目は上手く割れたから良いかと思ったけど、納得いかなくてオムレツにしてみようと思った。

フライパンの中でかき混ぜてたんだけど・・・

そもそも、オムレツってうまく作れないんだよな~

で、スクランブルエッグにしたんだけど・・・

目玉焼きからだから、白身の部分が残ってたりしちゃってね~

見てたら、「これって卵サンドの具じゃね?」ってw

そのままマヨネーズ混ぜてみたらやっぱりそうだww

今日のお弁当は卵サンド~♪

俺って卵サンド好きなんだけど、ゆで卵が丁度いいのが出来なくて諦めたんだけど。

この作り方は好みのたまごの固さで出来て良いと思ったな~

涼しい時期なたもう少し半熟で、これからの時期はしっかり火を通して・・・

一年ぶりの卵サンドは良かった~

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2015/06/26 17:55
美味しくできてよかったよかった~^^

私も毎日スクランブルエッグつくってる~(みんなが卵焼きじゃなくてスクランブルがいいってゆうから)

玉子の混ぜるポイントは
菜ばしとかでぐるぐるまわさない!上下?縦横?1本線の動きをすると
玉子が変にあわ立たず、ふっくらしたのがきでるよ~^^

って余計な解説ことだったりして~^^;ははっ
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2015/06/25 23:37
料理上手な人を探すしかないとあきらめてますw
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2015/06/25 23:07
こんばんは  しろさん
たしか、 オムレツは簡単そうに見えて 難しいと聞きました。 家政科の学校のとき
オムレツ作るテストがあったよ~もう昔だったからね・・ 合格したのか
どうかも 忘れましたが そして いま完璧かと聞かれたら 無理~って感じ
美味しそうだね 卵サンド 食べたいな~



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