鰯~
- カテゴリ:日記
- 2015/06/15 23:38:33
今日はイワシの蒲焼にしてみた。
結構簡単にできた。
俺にでも楽にできたんだしね~w
イワシを開いて、小麦粉をつけてフライパンで焼いて、砂糖と醤油とミリンと酒で煮たら終わり。
丼にご飯を入れて、上に乗せて、ネギを焼いたのを入れて、庭から採ってきたシソを刻んで乗せただけ。
思ったよりも美味しくいただけました~♪
今日も寝るのが遅くなったな~
これから片付けだ・・・
今日はイワシの蒲焼にしてみた。
結構簡単にできた。
俺にでも楽にできたんだしね~w
イワシを開いて、小麦粉をつけてフライパンで焼いて、砂糖と醤油とミリンと酒で煮たら終わり。
丼にご飯を入れて、上に乗せて、ネギを焼いたのを入れて、庭から採ってきたシソを刻んで乗せただけ。
思ったよりも美味しくいただけました~♪
今日も寝るのが遅くなったな~
これから片付けだ・・・
最新記事 |
鰯の開きなら出来るみたいだ。
昔はもう少し安かった気がするんだけどな~
今日のご飯もおいしそーだ!
しそは臭みを消すし、よい味がでるよね!
鰯はからだにとても、いいですよ^^
目が眼底出血でこのままいくと、失明かも・・とひやひやした時・お肉とか
甘いのとか止めて、毎食イワシ食べてたの^^
それでも、嫌いじゃないよ。 おいしいね。