卵
- カテゴリ:日記
- 2015/06/09 22:20:50
卵の黄身を醤油とミリンを半々で2日つけたのを食べたんだけど、結構いけた。
次に作るときは4日漬け込んでみようかな。
メレンゲを作りたくてやったという、副産物的なものだった。
次のメレンゲは甘く作ってみよう。
カラメルソースはもう少し苦めにするのも良いかな?
カスタードクリームは俺は全卵を使った方が好きかもしれないな~
冷やして固めになると完全にプリンだと思った。
そのうち、牛乳1リットル使って作ってみようかな。
カスタード食べ放題だw
そうすると、卵は5個で砂糖が150gで小麦粉を100g位になるのかな?
甘さを少し押さえて、もっさもっさ食べてやろうかw
残念!w
シュー生地は小学生の頃に成功したことなくってね~
全然膨らまなかった。
それがトラウマで作るつもりはないんだ~
フライパンでできるので考えてみるつもり~
↓なおさんのいうとおり、シュー生地もいいかもね!
てか、パティシエしろさんやーっ
シュークリームやいてみてください。 ちょっとこつがいるけど
カスタードクリームにぴったりだもん。メレンゲをつくりたいの?
すごいね! ケーキ作りは意外と力がいるので男の人向けだと
思ってます。