母の味?
- カテゴリ:日記
- 2015/06/04 23:26:17
今日は揚げ餃子。
思ったよりも上手に揚がったと思う。
俺にとって、母親の餃子というと揚げ餃子なんだよな~
高校に入るまで、焼き餃子が主流だって知らなかったw
ちなみに餃子は12個で75円の市販品。
まだ挽肉を捏ねるのまではできない・・・
というか、そこまでやる根性(?)が無いな~
夏の盛りになって、庭のニラが元気になったらやってみようかな。
今日の俺の手作りはラー油だけ。
ごま油に唐辛子とニンニクを入れて、鍋で温めただけなんだけどね~
実はラー油を買ってくるって知ったのも高校に入ってからだったりする。
セブンイレブンのバイトをやった時に売ってて、それを買っていくお客がいた時なんだよなw
手作り一番美味しい(*^▽^)/★*☆♪
うちも夕べ餃子やいたの~そしたら久々 ぐちゃっと・・これなに?と言われた 文句いわないけど~自分で落ち込んだの
揚げ餃子のほうが失敗すくないかな?でもカロリー高くなるかな?
餃子の皮から 手作りしたことあります。1日かかった 100個くらい?
しんどかったけど 美味しかったです。作ってみてください。