Nicotto Town



今日はハンバーグ

今日はハンバーグ。

本当ならひき肉から作りたいけど、俺にはまだハードルが高そうだ。

という事で、冷凍のハンバーグが安かったから買い込んであるんだ。

30gの小さいのが30個入って285円!

それを使って、カレー煮込みハンバーグにしてみた。

カレーは残り物なんだけど、ハンバーグに合うようにしたいな~と考えた。

出した答えは、ソースを足して煮込んでみようと思った。

本当はウスターが合いそうな気がしたんだけど、中濃しかなかった。

でも、まぁまぁハンバーグに合う味になったと思う。

カレーうどん用に七味を足したり、味の感じを考えるのも醍醐味だな~


そうそう、キュウリも家庭菜園で2本収穫した。

これは輪切りにして寿司酢に漬けた。

輪切りにして塩で揉んでからつけたんだけど、ちょっと塩が多かったかな。

ま、おかずには丁度いいとw

アバター
2015/05/29 23:33
ハンバーグもカレーも漬物も・・・・
美味しいよねw
アバター
2015/05/29 00:08
ハンバーグカレー食べたくなるんだよね。たまに・・昔カレーによくソースかけていました
むかしは、いろいろ味を試すにも 市販がなかったからね
 だから、旦那もすぐかけてるよ

今日は手抜きの手抜きです。 あ~眠い。おやすみなさ~い。
アバター
2015/05/28 23:12
ええっ!もうキュウリ出来たの?
うちはまだなえだよう~ρ( ^o^)b_♪♪

ソースもこだわるんだったら揃えてたほうがよいかもねっ。うちはとんかつそーす御用達っ

美味しそーだなっ

うちは、今日も手抜きだよん

豆腐ハンバーグにしたー。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.