おそうめんの季節ですね。
- カテゴリ:コーデ広場
- 2015/05/28 19:43:09
お気に入りコーデ
もらったステキコーデ♪:47
いや~
暑い日が続きますねぇ~
5月なのに夏日はきついです。
そんな中
売場を見ていると
かき氷のシロップ、ジュースがよく売れてます。
そしてそうめんコーナーができてました。
そうめんコーナーには
揖保の糸や広島産レモンを練りこんだ麺など様々です。
カラフルなそうめんもあります。
(子どもの頃、ピンクのそうめんを選んで食べました)
そして付け合せのしいたけの瓶詰やさくらんぼの缶詰
錦糸卵、乾燥ネギなども一緒に置いておくと売れるんですよ。
昨年はトマト味のそうめん用ソースも売ってましたが
普通がいいのでしょうね。
あまり売れませんでした。
みなさんに聞きたいのですが
そうめんの薬味って何入れますか。
わさびorしょうがどちらにされますか。
ちょっと気になりました。ふふふ
うちはもっぱら揖保の糸、薬味はしょうがです。
私はそれほどではないですがいつも家に置いてます
私はソーメンは夏でもほとんど煮麺にして食べてます
冷やすのが面倒くさいのとお腹に優しそうなので
薬味はネギのみです^^
でも、体調不良なら間違いなくニンニクです
わさびは冷却効果があるんだとか。
いろいろとおそうめんありますが、
揖保乃糸がやっぱり一番おいしい気がします^^
私はもう揖保乃糸一筋かな^^
薬味は、生姜がおおいです。
そばにはわさび、
そうめんにはしょうがって感じです♡
本当にあついです。
うちはしょうがです。
ごまも入れますw
結構いらっしゃるんですね(*_*;
後はネギかしら、刻みのりが好きな人が居るときは刻みのりを入れたりします、
ごまさんの仰ってるのは(ピンク色)もしかしてそうめんの親戚の冷麦ではないかしら?
子供の時に冷麦のピンクを食べた記憶があるもので、違ってたらごめんなさい(~_~;)
後はネギたっぷり入れます。
トマトも意外に合います!
わさび派ですよ。自分で作った事ないので?
錦糸卵、海苔ねぎ、しいたけ、かまぼこの薄切りかな?
三日前ゴマを練り込んだそうめん貰い物ですが
微笑みは揖保の糸より半田麺が腰がしっかりしていて
好きですね。y(^ー^)y
素麺が苦手にゃん・・・・
断然、生姜ですよ!
そうめんの薬味ですか、
わさびだけど
気分によってはしょうがかな。
あとはねぎかな。
ねぎははずせないかも。
大根はいれないかぁ。
急に質問されるといがいに
思いつかないかも。
王道しか思いつかないなぁ。