ピザの具
- カテゴリ:日記
- 2015/05/16 19:00:02
グルメと違う気もするし、かと言ってレシピじゃないし。
なので、カテゴリ『日記』でw
先日、発酵なしで簡単に作れるピザ生地のレシピを見つけまして、
作ってみました。美味かったです(^∇^)
しかし…
ピザの具で思いつくのって、ピーマンと玉ねぎとサラミくらいしかないんですよね。
今日はたまたま茹でたスナップエンドウの食べ残しがあったのでそれも乗せたのですが、
ピザの具って、他になにがありますかね?
ピザ屋さんに頼むとよくわからないけったいなものが沢山のってますが、
気にした事ないし(;´▽`A``
何か、簡単で美味しいものってありますか?
ブログコメントありがとうございます
背負い三毛猫はいつかミケの為にと思ってました
あいにく今、共用アイテムの持ち合わせがありません
もし宜しければ、暫く待っていただけますでしょうか<(_ _)>
そういえば、お店のピザにもアスパラ乗ってるのありましたっけね^^;
舞茸美味しそうです(〃∇〃) ありがとうございます^^
みなわさん、今晩は。
生卵ですか。それは考えた事ありませんでした。
今度やってみます^^
試練さん、今晩は。
アボガドって、わさび醤油でしか食べた事ありませんでした^^;
火を通しても美味しいんですね。
ᘡぃちᘡgoさん、今晩は。
あ、ゆで卵いいですね。美味しそうです(^-^)
照り焼きチキンは…買って来て手軽に済ませよう^^;
みちひささん、今晩は。
ちょっと変わり種ですが、美味しそうですね^^
アップルピザはイマイチどんな味なのか見当付きませんが(;´▽`A``
すかいらーく。手間がかかりそうな物の方を手作りしてたんですね^^
ていうか、レンチンですか!
昔、バイトしてた、すかいらーく(古いw)には、砂糖煮のリンゴ缶のみのアップルピザとかも有ったな。
普通のピザソース使用だから、美味いのかコレって感覚だったけど、意外にイケた。
それと、チーズのみダブル乗せなプレーンピザが、シンプルだけど美味しい。
すかいらーく(今はガスト)、当時はピザ胴も全て手作りで、イースト菌使ってキッチンで発酵までしてたのよね。
パスタは、ちゃんと茹でてたし・・・ただ、ピラフやドリアは味の素の冷凍食品をレンチンでした。
電子レンジ壊れた時、この辺全て注文されてから調理したから、その時が多分一番美味しかったはず。
特に、パスタは作り置きじゃなかったし。
あ!ピザの具の話しでしたっけ?
ゆで卵もいいかも^^
うちは照り焼きチキンが好きですが。
真ん中に卵を割り入れて、焼き上がりに半熟をつぶす…とか^^v
アスパラ、ベーコン、トマト、、、いっぱいあるよね~^^