桜餅の葉っぱを食べるほう? それとも残すほう?
- カテゴリ:コーデ広場
- 2015/05/09 00:13:59
もちもちコーデ
もらったステキコーデ♪:33
ゆこたんは、桜餅についている
塩漬けの桜の葉っぱがなければ物足りないくらい大好きなので
必ず葉も食べます。
甘い道明寺のおまんじゅうと一緒に食べるのがお勧め。
でも、葉脈の真ん中の硬いところだけは残すかな(*´ェ`*)ゞ
ゆこたんは、桜餅についている
塩漬けの桜の葉っぱがなければ物足りないくらい大好きなので
必ず葉も食べます。
甘い道明寺のおまんじゅうと一緒に食べるのがお勧め。
でも、葉脈の真ん中の硬いところだけは残すかな(*´ェ`*)ゞ
最新記事 |
そうですよね~
ゆこたんのお友達は、“葉っぱも食べる派” でした。
あれはあれで桜餅と合ってると思います♪
はい。こちらは道明寺が主流です。
ナンシーさんのほうは、長命寺、江戸風桜餅なのですね。
つい先日、東北地方に行った際には、桜餅は長命寺(関東風)の巻いたものだったので
珍しかったです。
どちらにせよ、塩漬けの桜の葉は、欠かせませんよね~
この、ニコタのアイテム「お花見のもちもち道明寺」は、まるでアジサイの花のようで大好きです。
ですよねー (‾◡◝ღ)
あの葉っぱがなければ美味しさも半減ですよね。
我が家は 食べる派と、食べない派が半々なんです。
葉っぱを剥がして残す人を見ると、「それ、食べないんだったら頂戴」と
人の分までもらって食べちゃいます。(*ノ∀`*)エヘヘ
葉っぱも美味しいですよね~
関東風の桜餅でも私も葉っぱ食べますよ☆
香りとしょっぱさがなければ美味しさ半減ですよね。
二種類の桜餅があるけど道明寺がいいなあ
あはは それ~! やりそうですねネ(。◕‿◕。)
(ゆこたんも、うちのこどもも経験はないですがw)
かしわ餅の葉っぱは、かなり厚みがあって、食べたら苦くないのかな?(´・ω・`)
食べたことが無いのでよく判らないですから、今度機会があれば少しかじってみます。
ネー( ◜◡‾)(‾◡◝ )ネー あの塩気がたまらないのよね~♪
真ん中の硬いところはちょっと残すけれど。
(=´∀`)人(´∀`=)
なんだか毛虫になった気分w