Nicotto Town



カレー

今日の夕飯は玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモだけのカレー。

それぞれをみじん切りにして作った。

理由としてはいろんなことをしてみたかったからw

ジャガイモも抜いた方が良いか悩んだけど、みじん切りだから良いだろうとね。

鶏肉のソテーにかけてみたり、パイナップルも入れてみたいし、ザクロも使ってみたいとも思ってる。

明日は鶏肉かな~

とりあえず小分けにして、いろいろと楽しんでみます~

アバター
2015/05/08 23:57
なつみさんと同じ食べたんだね~♪

みじん切りは初めてなんですよ。
いつもは平凡な切り方なんだけど、今回はいろいろとやってみたいから形が無くなる位だといいなと思ってみじん切りを選んでみたんだよ。
アバター
2015/05/08 23:42
一昨日 カレーでした。
次の日は、カレーうどん。 家族はジャガイモいれてくれるなといいます。
でも、私は大好きですがね。みじん切りにしないの・・私は平々凡々だわ
普通のカレー 大阪ではお肉は 牛ですが・・ここいらは 豚肉が多いです。
おもしろいね。ところ変わればという感じです。
アバター
2015/05/08 23:37
今日の夕飯はカレーだった~(^_-)-☆
おそろ~~w



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.