カレー
- カテゴリ:日記
- 2015/05/08 23:30:31
今日の夕飯は玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモだけのカレー。
それぞれをみじん切りにして作った。
理由としてはいろんなことをしてみたかったからw
ジャガイモも抜いた方が良いか悩んだけど、みじん切りだから良いだろうとね。
鶏肉のソテーにかけてみたり、パイナップルも入れてみたいし、ザクロも使ってみたいとも思ってる。
明日は鶏肉かな~
とりあえず小分けにして、いろいろと楽しんでみます~
今日の夕飯は玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモだけのカレー。
それぞれをみじん切りにして作った。
理由としてはいろんなことをしてみたかったからw
ジャガイモも抜いた方が良いか悩んだけど、みじん切りだから良いだろうとね。
鶏肉のソテーにかけてみたり、パイナップルも入れてみたいし、ザクロも使ってみたいとも思ってる。
明日は鶏肉かな~
とりあえず小分けにして、いろいろと楽しんでみます~
最新記事 |
みじん切りは初めてなんですよ。
いつもは平凡な切り方なんだけど、今回はいろいろとやってみたいから形が無くなる位だといいなと思ってみじん切りを選んでみたんだよ。
次の日は、カレーうどん。 家族はジャガイモいれてくれるなといいます。
でも、私は大好きですがね。みじん切りにしないの・・私は平々凡々だわ
普通のカレー 大阪ではお肉は 牛ですが・・ここいらは 豚肉が多いです。
おもしろいね。ところ変わればという感じです。
おそろ~~w