明日の分の食材を残しておきました!
- カテゴリ:レシピ
- 2015/05/08 22:54:04
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : 焼きマヨジャガトースト
主な材料 = ジャガイモ・食パン
ジャガイモを食べやすい大きさに切ったら、オーブントースターで
食パンとは別々にして一緒に焼いていきます・。
ある程度焼けたら一旦取り出し、食パンの上に焼いたジャガイモ・マヨネーズなどを
乗せます。
あとは再びオーブントースターで、しっかり焼き上げれば完成です。
マヨネーズとジャガイモは焼いても合いますね!
昼食 : 長ネギの煮込み醤油ラーメン
主な材料 = 長ネギ・市販の醤油ラーメン
長ネギは食べやすい大きさに切り分けておきます。
鍋で茹でるタイプの市販の醤油ラーメンなので、長ネギを追加して
入れ物に書いてある通りに茹でます。
あとは好みの加減で煮込めば完成です。
ゴマ・海苔・卵など、トッピングはお好みでどうぞ。
長ネギはラーメンとの相性が良いですね!
夕食 : グリーンピース入りスクランブルエッグ
主な材料 = グリーンピース・卵
グリーンピースは軽く茹でて、ザルなどで水気を切っておきます。
卵は溶きタマゴにして、醤油・砂糖・めんつゆ・本だしなどで、
しっかり味を付けておきます。
フライパンにやや多めの油を敷いたら、溶きタマゴ・グリーンピースを投入します。
あとはかき混ぜて好みの加減でタマゴが固まったら完成です。
市販でも売っている料理を自分で作ってみました!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
シフォンケーキ … 夕食後
今日はけっこう簡単な調理でした。
使い切ることも可能でしたが、
明日の分の食材を残しておきました。
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン1本・玉ねぎ1個・ジャガイモ2個 です。
長ネギとグリーンピースを完食しました。
定番の3つの食材が残っているだけですね!(笑
マヨネーズにジャガイモは、とても美味しいですよね!
それに、ラーメンにはネギが欠かせませんね(^^)
また、今回の夕食も、私は気に入りました☆
hakujiさん、今日も頑張って下さいね(^^)/