ヤングコーンもベーコンに巻いてみました!
- カテゴリ:レシピ
- 2015/05/05 22:02:25
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : ベーコントマトスパゲティロール
主な材料 = ロールパン・ベーコントマトスパゲティ(昨日の残り)
昨日の残りのベーコントマトスパゲティを、ロールパンに挟むだけです。
焼きそばパンの焼きそばをスパゲティにした感じです!
昼食 : 焼きネギタマゴとじうどん
主な材料 = 長ネギ・卵・鍋用のうどん
卵はあらかじめ溶きタマゴにしておきます。
長ネギを好みの大きさに切ったら醤油などを塗して、
オーブントースターでしっかり焼き上げます。
鍋に水・醤油・めんつゆ・本だしなどを投入してやや濃いめに味を調整し、
沸騰してきたら鍋用のうどんを投入して煮込みます。
あとは、好みの加減で煮込んだら上に焼いたネギを乗せて、
溶きタマゴを回し入れたら火を消して、フタをして蒸らせば完成です。
焼いたネギとタマゴもけっこう合いますね!
夕食 : アスパラベーコン + ヤングコーンのベーコン巻き
主な材料 = スライスベーコン・アスパラガス・ヤングコーン
アスパラガスを根元の硬い皮を剥いて約4~6等分したら、
ヤングコーンと一緒に塩茹でてザルなどに移して冷ましておきます。
アスパラガスとヤングコーンが素手で持てる程度に冷めたら、
それぞれをベーコンで巻いていきます。
(一緒か別々かはお好みでOKです)
あとはフライパンに投入して、好みの加減で焼きながら
塩コショウ・バターなどで味を整えたら完成です。
ヤングコーンもアスパラガスと同様に、ベーコンで巻いて焼いたら美味しかったです!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
アップルパイ … 昼食後
今日は少し手間のかかる調理でした。
主にアスパラガスとヤングコーンを茹でて、
ベーコンで巻くのに手間がかかりましたね。
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン2本・玉ねぎ5個・ジャガイモ7個・トマト2個・
長ネギ3本・アスパラガス5本・グリーンピース1/2袋・
キヌサヤエンドウ14枚 です。
ヤングコーンを完食しました!
少しずつですが順調に減ってきていますね!(笑
いつものベーコンで、とても美味しそうな御料理が出来上がりましたね!
それに、ネギとタマゴは、勿論、相性がとても良いですよね(^^)
hakujiさんは、とても御料理のセンスが良いですね(^^)/