チリパウダーがなかったので
- カテゴリ:日記
- 2015/04/29 20:30:36
本日は水曜日でお休みでした
昭和の日じゃなくても休みなので
なんとなく損した気分です^^;
大物洗いもなかったので
冷蔵庫にあった大豆の水煮をどうしようかと
某料理サイトを検索
〈材料〉
玉ねぎ・豚ばら肉(なかったのでベーコン)・トマト
大豆の水煮・コンソメ・トマトの水煮(野菜ジュース)
にんにく・チリパウダー
材料揃っているということでチリコンカンにチャレンジ
玉ねぎ炒めてベーコン入れて大豆にトマトの水煮を入れて
コンソメとにんにくを入れて数十分コトコト
最後に切ったトマトを入れて塩コショウして
ここでないものに気が付きました・・・・
チリパウダーがない^^;
ここまで作って~と調味料を漁り・・・カレー粉ならある・・・
結果カレーパウダーを入れることに^^;
結局トマト味のカレーになりました^^;
リカバリお見事です(*^-^*)
ですよね~
>小町さんえ^^;
香りが違います^^
お肉や煮込みにあいます^^
初めて知りました!( ..)φメモメモ
赤とうがらし(一味)とはやはり違うのですか?
休日1回損しちゃいましたね (^^;)
はは^^;
>momocuryさん
え~@@
ですか?
まだありますが・・・
そっか~その手があったんだ^^;
>トシさん
ですよね~^^
え・・・グリンピース?
「昭和の日」の前の呼び名の「みどりの日」ですが、忘れ去られた「E電」みたいな感じで、
「なにそれ?」とか言われちゃうんでしょうか(^^;
おっ、チリコンカン、いいですねー(^^)
あ、、、チリパウダーが切れてましたか。
でも、「トマト味のカレー」も、よいではないですか(^o^)ジュルッ
材料がなかったときに、すぐにほかのメニューに切り換えられるのはすごいなぁと思います(^^)
私の場合だと、応用がきかないので、スーパーに走っちゃうことが多いです。とほほ(T-T)
広そうですね^^
見事なリカバリーですね^^;
え^^;
↓私もチリパウダーって知らなかった ^^;