唐揚げ
- カテゴリ:日記
- 2015/04/13 22:15:43
今日は唐揚げにした。
油の温度は油温計を使って、頑張ってみた。
温度を上げたり下げたりの調整が難しいと思った。
ま、何とか火が通ったのが出来たけど、カラッとはいかないな~
油が少ない? 火加減がいまいち?
付け合わせは、昨日の残りの里芋を1cmの輪切りにして、レンジでチンしてこれも唐揚げにした。
やっぱり、里芋は下味を付けた方が良かったか・・・
マヨネーズをつけて誤魔化したw
それとシシャモを焼いたよ。
レンジのグリルを使えるようになったから、シシャモは完璧。
もう少し、火を強くして調理時間を短くしたいと思った。
とにかく今は調理に時間がかかりすぎる。
まだまだだな~
がんば~~~
あと、油の量が少なすぎると揚がりにくいから、そこそこの量であげるのがおすすめ!
がんばー♪
でも楽しそうだな。