久しぶりの麻婆豆腐(*^_^*)
- カテゴリ:グルメ
- 2015/04/13 06:49:01
かみさんのアルバイト先のクリニックで、私の麻婆豆腐が話題に
なっていたそうで、かみさんが指の骨を折ったから暫くダメ
と断っていたそうで、リハビリを兼ねて今朝持って行けるように作りました。
久しぶりに作りましたが、満足の出来る仕上がりになりました。
かみさんのアルバイト先のクリニックで、私の麻婆豆腐が話題に
なっていたそうで、かみさんが指の骨を折ったから暫くダメ
と断っていたそうで、リハビリを兼ねて今朝持って行けるように作りました。
久しぶりに作りましたが、満足の出来る仕上がりになりました。
最新記事 |
酢豚もはちみつなんですね。
今度、お砂糖の代わりに使ってみますね^^@
次の鶏ガラスープを作るときにはスールーも作り置きをしておきます!
麻婆豆腐は私も娘も好きです(*^_^*)
酢豚も蜂蜜です。
私の麻婆豆腐は食べ終わった後にじわりと辛みが出てきます!
娘が大好きなんだよー麻婆豆腐(((o(*゚▽゚*)o)))
一昨日の夕飯が豆腐中心だったので、麻婆はるさめにしましたが
美味しくできました^^
私も月2回は作ってて、よく作るメニューです。
和風と中華風のレシピがあって、鶏がらスープの素と
豆板醤と甜麺醤、オイスターソースを主に入れて作っています^^
はちみつ~ほーー、砂糖の代わりに入れるのですかね??
また教えてください^^m
まー1ヶ月くらいおいてから又作りましょう。作り置きの鶏ガラスープも
後1回分になりましたから、又スープを作らなければ!
指も回復途中になりましたから、又包丁を研がなければ!
豆板醤をたっぷり使う方なので、食べ初めは甘く思いますが
その後にじわりと辛みが来るのが特徴です。
なにかコツがある?