Nicotto Town


遠州七不思議


久しぶりの麻婆豆腐(*^_^*)

かみさんのアルバイト先のクリニックで、私の麻婆豆腐が話題に
なっていたそうで、かみさんが指の骨を折ったから暫くダメ
と断っていたそうで、リハビリを兼ねて今朝持って行けるように作りました。
久しぶりに作りましたが、満足の出来る仕上がりになりました。

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2015/04/15 12:29
蜂蜜は砂糖より少し少なめに使います!
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2015/04/15 09:00
はちみつはホットケーキぐらいしか使ったことがなくって;
酢豚もはちみつなんですね。
今度、お砂糖の代わりに使ってみますね^^@
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2015/04/15 07:21
スールーを作り置きしておけば酢豚も造作なく出来るのですが、
次の鶏ガラスープを作るときにはスールーも作り置きをしておきます!
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2015/04/14 23:36
お料理するんですね~スゴイです(^^)
麻婆豆腐は私も娘も好きです(*^_^*)
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2015/04/14 12:44
私の料理は砂糖の代わりに圧倒的に蜂蜜を使います。
酢豚も蜂蜜です。
私の麻婆豆腐は食べ終わった後にじわりと辛みが出てきます!
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2015/04/14 09:04
蜂蜜を?へー、すごいなあ(((o(*゚▽゚*)o)))
娘が大好きなんだよー麻婆豆腐(((o(*゚▽゚*)o)))
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2015/04/14 08:51
私も昨晩、麻婆豆腐をしようーと思いました。
一昨日の夕飯が豆腐中心だったので、麻婆はるさめにしましたが
美味しくできました^^
私も月2回は作ってて、よく作るメニューです。
和風と中華風のレシピがあって、鶏がらスープの素と
豆板醤と甜麺醤、オイスターソースを主に入れて作っています^^
はちみつ~ほーー、砂糖の代わりに入れるのですかね??

また教えてください^^m
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2015/04/13 20:25
かみさんの話では、食べそびれた人から追加の予約があったそうです。
まー1ヶ月くらいおいてから又作りましょう。作り置きの鶏ガラスープも
後1回分になりましたから、又スープを作らなければ!
指も回復途中になりましたから、又包丁を研がなければ!
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2015/04/13 12:38
作り置きの鶏ガラスープを使う事、蜂蜜を使うことぐらいですかね!
豆板醤をたっぷり使う方なので、食べ初めは甘く思いますが
その後にじわりと辛みが来るのが特徴です。
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2015/04/13 10:30
麻婆豆腐、得意なの⁉︎
なにかコツがある?



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