芋を柔らかく?
- カテゴリ:日記
- 2015/04/12 22:11:28
料理の経験がない俺が、なんとかかんとか食べられるものを作ってる。
ネットで調べて作る時間と知恵をつけたけど・・・
煮る時のお湯の感じとか、焼き加減とか、火の強さや切り方なんかからわからないから、逆に時間がかかったりもするw
昨日は玉ねぎと卵をフライパンで炒めて塩コショウと、母親がよく作ってくれたやつを作ってみた。
玉ねぎの火の通りがイマイチの感じがした。
切り方が大きかったのか、火加減が悪かったのか…
今日はネットで見た、里芋のお焼きを作ってみた。
まぁまぁ上手くいったと思えるけど、ケチャップで味付けしたから、失敗しないよな~w
下茹でが少し足りなかったかな?
箸を刺して通るくらいっていうのも、判断できない俺がいるんだよな~w
だって、刺そうと思うといくらでも刺せるもんな・・・
いい具合に煮えた芋に箸を刺した経験無いもん・・・
今は、一番難しいかも・・・w
料理は経験!って最近痛感する。