Nicotto Town


hakujiの日記


色々と組み合わせてみました!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)


朝食 : チンジャオロールパン

 主な材料 = チンジャオロース(前日の残り)・ロールパン

 温めたチンジャオロースを、軽く焼いたロールパンに挟むだけです。

 焼きそばパンみたいにしてみましたが、けっこう美味しかったです!



昼食 : 豚肉とニラのスタミナ野菜焼きうどん

 主な材料 = 豚肉・玉ねぎ・ニンジン・ニラ・キャベツ・鍋用のうどん

 豚肉・玉ねぎ・ニンジン・ニラ・キャベツをそれぞれ、
 好みの大きさの薄切りや千切りに切り分けます。
 フライパンに、ガーリックオイル・豚肉・玉ねぎ・ニンジン・キャベツを投入して炒めます。
 (ガーリックオイルが無い場合は、刻んだニンニクとサラダ油でOK)
 豚肉の色が変わってきたら、ニラ・鍋用のうどん・調理酒を投入して炒め合わせます。
 あとは、砂糖・醤油・めんつゆ・本だしなどで味を整えて、
 好みの焼き加減まで炒めたら完成です。

 野菜たっぷりでさらに、豚肉とニンニクで元気モリモリになりそうですね!



夕食 : 焼きネギポテトたっぷりのカレー野菜炒め

 主な材料 = ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモ・刻みネギ

 ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモをそれぞれ、
 好みの大きさの薄切りや千切りに切り分けます。
 フライパンへ、オリーブオイル(サラダ油でもOK)・ジャガイモ・刻みネギを投入して、
 片面をしっかり焼きます。
 刻みネギが焦げ過ぎない程度に焼いてひっくり返したら、
 ニンジン・玉ねぎを投入して炒め合わせます。
 全体に火が通ってきたら、冷凍保存していたカレーを投入して、
 解凍しながら混ぜ合わせます。
 あとは、塩コショウ・ウイスターソース・カレー粉などで、味を整えれば完成です。

 焼いたジャガイモが沢山入った、ボリューム満点の野菜炒めに仕上がりました!



↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 白桃まんじゅう … 夕食後


今日はけっこう簡単な調理でした。

残っている食材と残り物を使って色々組み合わせてみたら、
意外と上手く仕上げれましたね!(喜

冷凍保存してあるカレーも、もう少しで使い切れそうです!(嬉


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン1本・玉ねぎ2個 です。

ニラ・キャベツ・ジャガイモを使い切りました。

日曜日に食材を追加する予定なので、良い感じに使い切れそうですね!(笑

アバター
2015/04/04 22:12
こんばんは(*^_^*)
意外と上手くどころか、素晴らしい出来上がりでしたね!
今回の御料理は、とても身体に良い感じがします(^^)/
また、色々な食材を仕入れて、ステキな御料理を御願いしますね☆
アバター
2015/04/04 11:42
チンジャオロースパン 市販では売ってないので
どんな味なのか すごく興味があります(*´∇`*)
とってもおいしそうですね♪



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