色々と組み合わせてみました!
- カテゴリ:レシピ
- 2015/04/03 21:28:31
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : チンジャオロールパン
主な材料 = チンジャオロース(前日の残り)・ロールパン
温めたチンジャオロースを、軽く焼いたロールパンに挟むだけです。
焼きそばパンみたいにしてみましたが、けっこう美味しかったです!
昼食 : 豚肉とニラのスタミナ野菜焼きうどん
主な材料 = 豚肉・玉ねぎ・ニンジン・ニラ・キャベツ・鍋用のうどん
豚肉・玉ねぎ・ニンジン・ニラ・キャベツをそれぞれ、
好みの大きさの薄切りや千切りに切り分けます。
フライパンに、ガーリックオイル・豚肉・玉ねぎ・ニンジン・キャベツを投入して炒めます。
(ガーリックオイルが無い場合は、刻んだニンニクとサラダ油でOK)
豚肉の色が変わってきたら、ニラ・鍋用のうどん・調理酒を投入して炒め合わせます。
あとは、砂糖・醤油・めんつゆ・本だしなどで味を整えて、
好みの焼き加減まで炒めたら完成です。
野菜たっぷりでさらに、豚肉とニンニクで元気モリモリになりそうですね!
夕食 : 焼きネギポテトたっぷりのカレー野菜炒め
主な材料 = ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモ・刻みネギ
ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモをそれぞれ、
好みの大きさの薄切りや千切りに切り分けます。
フライパンへ、オリーブオイル(サラダ油でもOK)・ジャガイモ・刻みネギを投入して、
片面をしっかり焼きます。
刻みネギが焦げ過ぎない程度に焼いてひっくり返したら、
ニンジン・玉ねぎを投入して炒め合わせます。
全体に火が通ってきたら、冷凍保存していたカレーを投入して、
解凍しながら混ぜ合わせます。
あとは、塩コショウ・ウイスターソース・カレー粉などで、味を整えれば完成です。
焼いたジャガイモが沢山入った、ボリューム満点の野菜炒めに仕上がりました!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
白桃まんじゅう … 夕食後
今日はけっこう簡単な調理でした。
残っている食材と残り物を使って色々組み合わせてみたら、
意外と上手く仕上げれましたね!(喜
冷凍保存してあるカレーも、もう少しで使い切れそうです!(嬉
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン1本・玉ねぎ2個 です。
ニラ・キャベツ・ジャガイモを使い切りました。
日曜日に食材を追加する予定なので、良い感じに使い切れそうですね!(笑
意外と上手くどころか、素晴らしい出来上がりでしたね!
今回の御料理は、とても身体に良い感じがします(^^)/
また、色々な食材を仕入れて、ステキな御料理を御願いしますね☆
どんな味なのか すごく興味があります(*´∇`*)
とってもおいしそうですね♪