Nicotto Town


hakujiの日記


ニラとセロリは色んな料理に使えますね!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 明太子チーズパン + タマゴクロワッサン

 両方とも市販のパンなので、温めて食べるだけです。

 どっちも個人的に好きなパンなので、美味しく頂きました!


昼食 : ニラとウインナーのスパゲティ

 市販のパスタを書いてある通りの硬めに塩茹でして、一旦別皿へ移しておきます。
 ニラ・ウインナーは、それぞれ食べやすい大きさに切り分けます。
 フライパンにガーリックオイル・ウインナーを投入して炒め、
 ウインナーに焦げ目が付いてきたらニラと調理酒も投入して炒め合わせます。
 (ガーリックオイルが無ければ、オリーブオイル等で代用OK)
 ニラに火が通り始めたら、塩コショウ・醤油・本だしで少し濃い目に味を整えます。
 あとは、別皿に移しておいたパスタとバターを投入して、炒め合わせれば完成です。

 ニラとウインナーを使って、シンプルに仕上げました!


夕食 : セロリとトマトのシーチキンサラダ

 缶詰のシーチキンなので、軽く油を切っておきます。
 セロリ・トマトは、それぞれ食べやすい大きさに切り分けます。
 あとは、シーチキン・セロリ・トマト・マヨネーズ・塩コショウを同じ器に入れて、
 味を整えながら全体をしっかりと混ぜ合わせれば完成です。

 切って混ぜるだけの簡単調理でしたが、けっこう美味しかったです!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 みかんゼリー … 夕食後


今日はやや簡単な調理でした。

昼食のスパゲティに少し手間がかかる位ですね!(苦笑


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン1本、玉ねぎ4玉、ジャガイモ2個、タケノコ2本、もやし1袋、セロリ1本、
ニラ2束 です。

トマトを完食しました。

まだまだ食材は残っていますが、
全体的にバランス良く減ってきていますね!(笑

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2015/03/18 21:45
今回は、とても身体に良い食材を御使用為されていますね☆
それに、シーチキンにはDHA&EPAも含まれていますから、脳の働きも活性化してくれますね(^^)
シンプルですが、素晴らしい出来の御料理でしたね(^^)/



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