料理
- カテゴリ:日記
- 2015/02/16 20:31:11
昨日作ったカレーをジップロックに入れて冷凍庫に入れた。
小分けにして煮込めるようにして、いろいろ試してみようかと思った。
まずはリンゴやパイナップルを入れてみようかと・・・
ジャガイモと玉ネギを買い込んで、ポタージュ作りにはまってみようかな~
実は体重が60を切りそうになってるんで慌ててるんです~w
昨日作ったカレーをジップロックに入れて冷凍庫に入れた。
小分けにして煮込めるようにして、いろいろ試してみようかと思った。
まずはリンゴやパイナップルを入れてみようかと・・・
ジャガイモと玉ネギを買い込んで、ポタージュ作りにはまってみようかな~
実は体重が60を切りそうになってるんで慌ててるんです~w
最新記事 |
ジャガイモをゆでて、こふきいもにして、つぶす。それをまたまた耐熱容器に入れてバターを入れて、塩コショウして
牛乳を少し入れてまったりさせて、その上に、残ったカレーをのせ、またチーズをかけて200度20分
あるいは、カレーじゃなく、ミートソースを作りいれる。
ポタージュも、生クリームやバターを入れてまったりさせればカロリーもとれるかな~^^
うらやましいけど、色々食べてベスト体重にしてね!