切って焼いて漬けただけ~
- カテゴリ:グルメ
- 2008/12/22 20:41:00
これってグルメか!?
切ったのはカツオのたたき。
食べたかったんだもんよー。
焼いたのは厚揚げ、しょうがに醤油。
大人の肴さ。
漬けた、いや漬けてるのはマグロ。
これはここ一番に使う香川は引田のかめびし醤油に酒とみりん。
2時間くらいで十分食べれるけど、一晩寝かして醤油ぶくれしたマグロの漬け丼も美味いんだ!
今夜は格別寒いので黒霧湯割りで呑んでます。
これってグルメか!?
切ったのはカツオのたたき。
食べたかったんだもんよー。
焼いたのは厚揚げ、しょうがに醤油。
大人の肴さ。
漬けた、いや漬けてるのはマグロ。
これはここ一番に使う香川は引田のかめびし醤油に酒とみりん。
2時間くらいで十分食べれるけど、一晩寝かして醤油ぶくれしたマグロの漬け丼も美味いんだ!
今夜は格別寒いので黒霧湯割りで呑んでます。
寿司屋ではガリでんなー。
明日は給料日、行くか。
厚揚げにショウガ・・
これは好きだー。
オトナかもぉー。
だって味噌文化に慣れないんだもんよー!
日月さ~~ん♪
名古屋でお店開かない???
しかも小料理屋でバイトって!?
しかも焼いてチン(違うって)!?
マグロの漬けはこれもワタシが勝手に一手間加えただけ。
醤油だけじゃつまらんじゃろ?
もう、今日休みの人は違うな。
ワタシは漬け丼、今食べてるよ。
昔、会社の帰りに小料理屋でバイトしてた時に
よく焼いてたよ~。
楽チンで美味しいよねw
マグロ漬けるのって、ただお醤油に入れるんじゃないんだねww
手抜きじゃないよー、美味い物は美味い、ってことかなー。
今週中にリアル髪の毛もサッパリしたいよ。
うま〜いよね♪
うん、さっぱりでいつもの方がいいね!笑
フライパンで焦げ目付けた後はレンジでチン。
あ、普通に戻ってたわ(笑)。
やっぱりさっぱりやなー。
ここのたまりは不味い豆腐も美味くするくらいイケるんだよ。
1本1000円だけど。
醤油豆も美味しいね。
ワタシはお酒がススム君。
作るのはいささかもやぶさかではない(難しい日本語や)。
更に美味い醤油があれば完璧やね。
今日は雨が冷たいな〜。
焼いた厚揚げ、生姜に醤油。
これすっごくそそられる。
漬け丼の醤油は香川?
うどん好きだからここの醤油も美味しそう。
香川は醤油豆も好きだ。
ご飯がススムくん。
刺身用のものって高いから普段あんまり買わないんだよね^^;
ビントロでも大丈夫?
平日からそこまでできねーよ。
漬け丼、ハッキリ言って安いマグロだけど、漬けたら全然味が変わる。
海苔ふってわさび、結構美味いよ。
チャレンジしなさい!
漬け丼って美味しいのか~食べたことない^^;
安いマグロでも美味しく頂ける?