フレンチトースト
- カテゴリ:レシピ
- 2009/09/05 00:43:06
フレンチトースト、大好き♪
卵と牛乳、ほんの少しのお砂糖を混ぜたのを
パンに吸わせて
油を少し敷いたフライパンで弱火でゆっくり焼いたフレンチトースト♪
美味~♪
ちょっと前、料理の本を見てたら
フランスパンでフレンチトーストを作ってたのよね。
試してみたら……おぉ、これはまた! 美味しい!
1センチより厚めに切ったフランスパン。
卵液をじっくりゆっくり1時間以上かけて吸わせて
ふんわりしたのを弱火で焼きます。
食べるときには、メイプルシロップをかけて。
ホットケーキ用のシロップでもいいよ~♪
口の中にふんわりやさしさが広がるよー。
温かくてやわらかくて、しみじみ美味しいのでした♪
フランスパンで作るフレンチトーストは、
たっぷりの卵液に、じっくりゆっくり浸して……たっぷり吸わせてから
弱火で焼いてくださいねー。
ふんわり、口の中でとろける感じがたまりません。
美味しいよー!
俺もフレンチトースト好きで気が向いたときに作って食べるよ^^
フランスパンか今度やってみようかな・・・。
フランスパンでフレンチトースト、お薦めでーす。
ぜひぜひお試しあれ~。
愛知の喫茶店のモーニングセットは有名ですよね。
いろいろついててお安いの!
私は……食べたことないんだけど。
自分で作る方が経済的で美味しいとは思うけど……どうかな。
フランスパンで作る場合、じっくり卵液に浸しておく(長時間かけて)のが
コツだと思います。
ふんわりやわらかーくなるの。たまんなく美味しいよー。
ぜひお試しあれ。
今度フランスパンでもやってみるね~♪
コーヒー・トースト・サラダ・ゆで卵のセットで¥380~¥400です。
自分で作ったものの方が、自分の趣味に合わせられていいのかなぁ?
昔、子供が小さかった頃によくフレンチトーストを作りました。
また久しぶりに作ってみようかな。
ガーリック! いいですねぇ。
にんにく、大好きです♪
口の中も、吐く息にも、にんにくがあふれてこぼれてる……って
かなり快感なんだよねー。
パワーで満ち満ちてくる気がしちゃう。うーん、イイ、イイ!
でも、家でガーリックトーストを食べたことはなかったなー。
今度試してみようっと♪
オラは、ガーリックトーストがいいですね。
口の中がにんにくのにおいでいっぱいで、毛穴からもにおいでてるんじゃないの、って感じ。
最近食べてないなあ。
明日、行けたらパン屋に直行^^k。