バチ割り 一升瓶ビール
- カテゴリ:30代以上
- 2015/01/07 01:41:17
「焼酎の新しい呑み方 ”バチ割り”をご存じですか?」とか
https://snet.asahibeer.co.jp/menu/products/bachiwari/
「お祝いの席で喜ばれる ”一升瓶ビール”はいかが?」とか
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/ganso-jibeer/diary/detail/201408090000
”久々の酒正月”を過ごしたせいか 新聞やネットで酒関連の記事に
目が行ってしまったジオでございますww まあ
『一升瓶ビールはともかく 焼酎のバチ割りは中々美味そうだなぁ
小宴会向きだから 焼酎好きのあまり多くない新潟辺りじゃあ 普及
しないだろうなぁ?ってとこが ちょっと残念だけどねぇ』
とは想いましたけどね(^_^;
酒関連の記事では他にも ”韓国焼酎の対日輸出額が激減”だの
”大手コンビニも参入 クラフトビール革命” なんて記事も興味深かっ
たですねぇ☆
”次回呑み屋に行った時のネタにするつもり”という色気も含みつつ
久々の酒正月を楽しみましたというお話でございました(^ー^*)フフ♪
お湯割でつ!!!
香りを楽しむのでつ!
ビールは飲みませんです!
なんだか ビールをピッチャーに入れてドンっ・・・・て
感覚に似てません?
それに、本来なら料理が並ぶべき場所を占領するなんて、
悲しすぎます・・・(>_<)
これは良しですか??
チョット下品系の ホスト/ホステスが居るような店だと 最低でも1本開けさせちゃう上に
ボトルキープみたいに戻せないので 「オススメ」してきそうな感はありますがw
この、時間経過で味が変わるというのを(氷しかり、食材? しかり) 良しとするのかな?w
酔っ払い多数の席で 上面フルオープンの飲み物なんて・・・・恐ろしくて恐ろしくて・・・・
と、言う気がしませんか?w