鮮度の違い
- カテゴリ:グルメ
- 2014/12/29 01:13:45
我が家ではいつも年末に殻の付いた牡蠣を買っています。 それを軽く洗って皿に並べ、電子レンジで数分加熱し、レモン汁などを掛けて食べます。 一昨日、宅配便で届いて牡蠣フライなどをした後、今日は殻付きで食べましたが私も自分で好きなのを選んで食べようとして、見ると殻が開いているのがある。 3日目だし鮮度も落ちて来たかな、これから先に食べようと手に取ったところ、パクッと殻が閉まって危うく指を挟まれそうになりビックリしました。 どうやら呼吸でもしていたのかも。 残酷だが仕返しじゃ無いけどこの牡蠣から食べる事にした。 電子レンジで加熱、市販のビン入りレモン汁を掛けて食べましたが、指を挟みそうになった元気な牡蠣がやはり一番美味しかった。 人間は残酷だ...
牡蠣はフライも美味しいし
鍋物などに入れても、そのまま焼いてもいいですね。
酢牡蠣はちゃんと管理した物を食べないと怖いですが美味しいらしいです。
新鮮な牡蠣ですね。
美味しそうです。
僕は牡蠣フライが好きですよ(≧∇≦)