カレーを使った調理尽くし!?
- カテゴリ:レシピ
- 2014/12/11 20:11:39
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : 目玉焼きカレーオニオントースト
玉ねぎをお好みの大きさに切り分けたら、オーブントースターで
食パンと別々にして一緒に焼いていきます。
ある程度焼けたら一度取り出し、食パンの上にカレーを塗って玉ねぎを乗せたら
さらに焼き上げます。
その間にフライパンで目玉焼きを、お好みの焼き加減で作っておきます。
あとは、焼き上がったカレーオニオントーストの上に、目玉焼きを乗せれば完成です。
焼き加減次第で様々な食感に変化しそうですね!
昼食 : チキンカレーラーメン
鍋に水とカレーをお好みの濃さで投入して一煮立ちさせ、
市販のチキンラーメンを投入します。
あとは、入れ物に書いてある時間煮込んだら完成です。
味が多少好みと合わない場合は、生卵を割り入れて混ぜれば良いです。
あらかじめカレーが、あれば手軽にできて美味しいです!
夕食 : カレーチャーハン
ニンジン・玉ねぎ・ピーマンを荒めのみじん切りにして、タマゴを溶いておきます。
フライパンでニンジンと玉ねぎから炒めて、ある程度火が通ったら
ピーマンも投入して炒め合わせます。
ピーマンにも軽めに火が通ったら一旦別皿へ移して、
今度は溶きタマゴを投入して焼いていきます。
タマゴが軽く焼けてきて半熟のスクランブルエッグになったら、
冷めたご飯を投入して混ぜ合わせます。
ご飯がある程度温まったら、別皿に移しておいた野菜とカレー(冷めててもOK)を
投入して混ぜ合わせます。
あとは、炒めながら味を見てカレーを追加したり、
塩コショウ・ソース・とんかつソースなどで味を整えれば完成です。
(私の場合は隠し味に、ケチャップと一味唐辛子を少量ずつ投入します)
すでに完成しているカレーを使ったので、味の調整が簡単なのが良いですね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
みたらし団子 … 昼食後
今日は夕食のみ、やや手間のかかる調理でした。
と言っても、チャーハンを作るのに少しだけ手間がかかっただけです。
やはりあらかじめ完成しているカレーがあると、調理も楽で良いですね!
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
0個です。
まさかの全部完食です!(驚
今回は鍋物2つのおかげか、かなり早かった感じがします。
さて、また、食材を仕入れに行かなくてはなりませんね(^^)
今回はカレー尽くしで美味しそうでしたね☆
それに、カレーに入っているウコンは肝臓にも良い物ですから、積極的に食べたいですね☆
今日はどの様なレシピと成るのか、とても楽しみですね(^^)/