Nicotto Town


hakujiの日記


これなら野菜も沢山食べれます!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 野菜たっぷりトースト

 ニンジン・玉ねぎ・ピーマン・ナスを、それぞれ乗せやすいお好みの大きさに
 切っておきます。 (ついでに昼食で使う分も一緒に切っておきます)
 オーブントースターで食パンとは別々にして野菜も一緒に焼いていきます。
 ある程度焼けたものから取り出して食パンの上に、
 お好みの順番でケチャップ・野菜・マヨネーズを乗せていきます。
 あとは、さらに焼き上げれば完成です。

 焼きマヨとピザ風と野菜(サラダ)の、ミックスバージョンですね!


昼食 : カレーそうめん

 鍋でそうめんを硬めに茹でたら、そうめんを水洗いします。
 そうめんを茹でた鍋を軽く水洗いした後、少量の水とお好みの野菜と
 そうめんを投入して加熱します。(野菜は朝食に切っておいた分です)
 あとは、ある程度加熱されてきたらカレーを投入して、
 お好みの硬さまで煮込めば完成です。

 あらかじめカレーがあれば、かなり手軽に作れるのが良いですね!

 
夕食 : 牛肉とポテトのチンジャオロース

 牛肉とジャガイモは薄切りに、玉ねぎとピーマンは千切りに切り分けます。
 フライパンでジャガイモと玉ねぎを炒めて、片面に焼き色が付いてきたら
 牛肉とピーマンも投入して軽く炒め合わせます。
 牛肉の色が変わってきたら、少量の水と市販のチンジャオロースの素を投入して
 混ぜ合わせます。
 あとは、味見しながら醤油・めんつゆなどで味を整えて、
 全体にしっかり火が通ったら完成です。

 通常とはやや作り方が違いますが、これも十分美味しいです!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 缶詰の白桃 … 朝食後


今日はかなり簡単な調理でした。

先日作ったカレーを、さっそく活用していますね!


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン3本、玉ねぎ2玉、ピーマン5個、もやし1袋、キャベツ1/2玉です。

かなり順調に、バランス良く減ってきています!(喜

アバター
2014/12/09 09:41
おはよう御座います(*^_^*)
今回もヘルシーな御料理が出来上がりましたね(^^)/
お野菜が十二分に使われていて、とても良いですよ☆
デザートは缶詰の白桃ですね!
私の大好物です(^^)
いつも残りの食材を考えた計画的な御料理に感心しています☆
アバター
2014/12/08 23:28
野菜たっぷりトースト!
今週末、私も作ってみたいと思います。



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