揚げ玉煮
- カテゴリ:グルメ
- 2014/12/06 12:05:55
昨日紹介したたぬき豆腐の残りで作る揚げ玉煮
カツ煮とか作る鍋に出汁と醤油とみりんと酒を入れて沸かす。
そこに揚げ玉とネギを入れて卵をといてかけ蓋をして弱火にし2分ほど蒸し煮する。
ツマミに最高です。
ウチはしないけどご飯にかけて丼にしても旨いと思います。
だいぶ前にフリマでGETしたマントとカラス
そりレースの衣装にあいそうな気がしてやっと使用できました。
昨日紹介したたぬき豆腐の残りで作る揚げ玉煮
カツ煮とか作る鍋に出汁と醤油とみりんと酒を入れて沸かす。
そこに揚げ玉とネギを入れて卵をといてかけ蓋をして弱火にし2分ほど蒸し煮する。
ツマミに最高です。
ウチはしないけどご飯にかけて丼にしても旨いと思います。
だいぶ前にフリマでGETしたマントとカラス
そりレースの衣装にあいそうな気がしてやっと使用できました。
最新記事 |
ガッチャマンだ!!!