Nicotto Town


毎日が二日酔い


揚げ玉煮


昨日紹介したたぬき豆腐の残りで作る揚げ玉煮

カツ煮とか作る鍋に出汁と醤油とみりんと酒を入れて沸かす。

そこに揚げ玉とネギを入れて卵をといてかけ蓋をして弱火にし2分ほど蒸し煮する。

ツマミに最高です。

ウチはしないけどご飯にかけて丼にしても旨いと思います。


だいぶ前にフリマでGETしたマントとカラス

そりレースの衣装にあいそうな気がしてやっと使用できました。

アバター
2014/12/08 02:53
牡蠣の美味しい季節になりました^^
アバター
2014/12/06 22:20
揚げ玉煮おいしそう。おつまみにはもってこいですね。
ガッチャマンだ!!!



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.