主な食材を完食です!
- カテゴリ:レシピ
- 2014/11/28 20:03:59
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : えびグラタン + コーンスープ
冷凍食品のえびグラタンなので、書いてある通りに調理するだけです。
コーンスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。
グラタンも冷凍食品だとかなり楽ですね!
昼食 : とんこつ醤油ラーメン
鍋でラーメンの残り汁同士(とんこつ・醤油)を、味を見ながらお好みの量で混ぜます。
混ぜ終わったら、袋タイプのインスタントラーメンの麺のみを投入します。
あとは書いてある時間煮込んだら完成です。
混ぜる分量で味を少しずつ変えれるのが良いですね!
夕食 : 野菜とタマゴのミックス炒め
玉ねぎを荒めのみじん切りにして、フライパンで冷凍食品の野菜ミックスを炒めます。
ある程度解凍されてきたら、玉ねぎを投入して炒め合わせたら別皿に移します。
フライパンへ多めの油を敷いたら、溶きタマゴを投入して、
適当に混ぜながら焼いていきます。
半熟のスクランブルエッグになったら、別皿に移しておいた野菜を投入して
混ぜ合わせます。
あとは、塩コショウ・塩ダレなどで味を整えたら完成です。
野菜ミックスと玉ねぎとタマゴのおかげで、多色彩で見栄えが良いですね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
抹茶ケーキ … 夕食後
今日もかなり簡単な調理でした。
相変わらず冷凍食品は、調理が簡単ですね!(喜
残りの主な食材(数を把握しやすい物のみ)
無いです。
ついに最後まで残っていた玉ねぎも無くなりました!(笑
玉ねぎを有効に活用しましたね☆それも1個だけなのに(^^)
勿論、明日は買出しにお出掛けですね!
どの様な御料理に成るのか、とても楽しみです(^^)/