Nicotto Town


hakujiの日記


主な食材を完食です!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : えびグラタン + コーンスープ

 冷凍食品のえびグラタンなので、書いてある通りに調理するだけです。
 コーンスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。

 グラタンも冷凍食品だとかなり楽ですね!


昼食 : とんこつ醤油ラーメン

 鍋でラーメンの残り汁同士(とんこつ・醤油)を、味を見ながらお好みの量で混ぜます。
 混ぜ終わったら、袋タイプのインスタントラーメンの麺のみを投入します。
 あとは書いてある時間煮込んだら完成です。

 混ぜる分量で味を少しずつ変えれるのが良いですね!

 
夕食 : 野菜とタマゴのミックス炒め

 玉ねぎを荒めのみじん切りにして、フライパンで冷凍食品の野菜ミックスを炒めます。
 ある程度解凍されてきたら、玉ねぎを投入して炒め合わせたら別皿に移します。
 フライパンへ多めの油を敷いたら、溶きタマゴを投入して、
 適当に混ぜながら焼いていきます。
 半熟のスクランブルエッグになったら、別皿に移しておいた野菜を投入して
 混ぜ合わせます。
 あとは、塩コショウ・塩ダレなどで味を整えたら完成です。

 野菜ミックスと玉ねぎとタマゴのおかげで、多色彩で見栄えが良いですね!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 抹茶ケーキ … 夕食後


今日もかなり簡単な調理でした。

相変わらず冷凍食品は、調理が簡単ですね!(喜

残りの主な食材(数を把握しやすい物のみ)
無いです。

ついに最後まで残っていた玉ねぎも無くなりました!(笑

アバター
2014/11/28 22:33
こんばんは(*^_^*)
玉ねぎを有効に活用しましたね☆それも1個だけなのに(^^)
勿論、明日は買出しにお出掛けですね!
どの様な御料理に成るのか、とても楽しみです(^^)/
アバター
2014/11/28 21:35
いよいよ食材の補充ですか??



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.