Nicotto Town


hakujiの日記


食材の方が順調に減ってきています!(汗

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 焼きマヨオニオントースト + ポタージュスープ

 玉ねぎを食べやすい大きさの薄切りにしておきます。
 オーブントースターで食パンを軽めに焼いたら、上に玉ねぎとマヨネーズを乗せます。
 あとは焼き上げれば完成です。
 ポタージュスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。

 焼きマヨと焼いた玉ねぎは良く合いますね!


昼食 : 野菜とジャガイモの焼き肉うどん

 牛肉・玉ねぎ・ピーマン・ジャガイモ・キャベツを食べやすい大きさに切り分けます。
 フライパンで牛肉・玉ねぎ・ジャガイモを焼いていき、かなり火が通ってきたら
 ピーマンを投入して炒めていきます。
 全体に火が通ってきたらうどんを投入して混ぜ合わせます。
 あとは、炒めながら塩コショウ・ソース・めんつゆ・焼き肉のタレなどで
 味を整えたら完成です。

 玉ねぎとジャガイモに牛肉の旨みが滲み込んでいて、とても美味しかったです。


夕食 : コロッケ + 千切りサラダ

 冷凍食品のコロッケなので、書いてある通りに揚げなおすだけです。
 千切りサラダはキャベツを千切りにするだけです。

 コロッケは冷凍食品なら手軽に作れるのが良いですね!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 バームクーヘン … 昼食後


今日もかなり簡単な調理でした。

残りの食材(数を把握しやすい物のみ)
玉ねぎ1個です。

ついにほとんど無くなりました!(笑

冷凍食品がまだまだあるので、買い足すのはもう少し後になりそうです。

アバター
2014/11/26 10:37
こんにちは(*^_^*)
今回は簡単と言うよりも、とてもヘルシーな御料理でしたね☆良いですよ☆
hakujiさんは御料理の度に健康への御配慮も欠かさない方ですね☆
御料理の才能に満ち溢れていますね(^^)/



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.