食材の方が順調に減ってきています!(汗
- カテゴリ:レシピ
- 2014/11/25 20:12:03
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : 焼きマヨオニオントースト + ポタージュスープ
玉ねぎを食べやすい大きさの薄切りにしておきます。
オーブントースターで食パンを軽めに焼いたら、上に玉ねぎとマヨネーズを乗せます。
あとは焼き上げれば完成です。
ポタージュスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。
焼きマヨと焼いた玉ねぎは良く合いますね!
昼食 : 野菜とジャガイモの焼き肉うどん
牛肉・玉ねぎ・ピーマン・ジャガイモ・キャベツを食べやすい大きさに切り分けます。
フライパンで牛肉・玉ねぎ・ジャガイモを焼いていき、かなり火が通ってきたら
ピーマンを投入して炒めていきます。
全体に火が通ってきたらうどんを投入して混ぜ合わせます。
あとは、炒めながら塩コショウ・ソース・めんつゆ・焼き肉のタレなどで
味を整えたら完成です。
玉ねぎとジャガイモに牛肉の旨みが滲み込んでいて、とても美味しかったです。
夕食 : コロッケ + 千切りサラダ
冷凍食品のコロッケなので、書いてある通りに揚げなおすだけです。
千切りサラダはキャベツを千切りにするだけです。
コロッケは冷凍食品なら手軽に作れるのが良いですね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
バームクーヘン … 昼食後
今日もかなり簡単な調理でした。
残りの食材(数を把握しやすい物のみ)
玉ねぎ1個です。
ついにほとんど無くなりました!(笑
冷凍食品がまだまだあるので、買い足すのはもう少し後になりそうです。
今回は簡単と言うよりも、とてもヘルシーな御料理でしたね☆良いですよ☆
hakujiさんは御料理の度に健康への御配慮も欠かさない方ですね☆
御料理の才能に満ち溢れていますね(^^)/