焼きとうきび
- カテゴリ:日記
- 2009/09/03 01:22:17
マイブームというか ダイスキナ焼きとうきびの作り方。
簡単よ~。
とうきびを茹でる。
小さいなべに醤油、みりん、砂糖を入れ火にかけて砂糖を溶かす。
茹でたとうきびに 醤油を刷毛で塗る。
グリルで焼く。刷毛で醤油を塗りながら焼くといいよん。
以上。
らうこは砂糖の変わりに 液体のダイエットシュガーを利用しているので
火にはかけてません。フライパンで焼くのもやってみたけど、焼きとうきびになる前に
醤油がこげる…。魚焼くグリルでやるのが一番簡単かな~。
トングを使うと とうきびを扱い易いよ。
おためしあれ。
いひ。
あたしも作ってみるよぉ~w
買って食うだけです。w
なつかすい★