久しぶりの鶏ガラスープ\(^O^)/
- カテゴリ:グルメ
- 2014/11/19 17:52:48
寒くなって鍋の機会が多くなり、先日鶏ガラスープのストックが
なくなりましたので、今朝久しぶりに作りました。
電気料金の安い朝6時前から作りました、今回は少し工夫をして
沸騰する直前に火加減を中火にして沸騰寸前で作りました。
結果は見事に済んだ美味しそうな鶏ガラスープが出来ました。
当然仲良しのお肉屋さんにもお裾分けです。
我が家の分は、450㏄ずつ凍らせたのが8個(3.6リットル)と
そのままのが500㏄です、ちなみに今羽は当然鶏ガラスープを使った
水炊きです!
お料理は手間を掛けた分だけ美味しくなりますものね。
ベースは大切ですもの。