生姜の砂糖漬け完成したですよ~
- カテゴリ:日記
- 2014/11/17 16:37:30
生姜シロップでエキスを搾り取った生姜さん。
柿さんと一緒に干していましたが、一足先に乾燥終了したので、お砂糖をどっぷりまぶしておきました。
1日経ったけど、浸透圧で水分が出ることもなかったので、完成ということにしました。
お茶うけやお菓子作りで活用しようと思います♫
ほんのりピリッとするのがまた、うんま~♥なんですよね。
柿さんはまだ半レア状態なので、干し柿になるまでは、まだまだ時間がかかりそうです。
生姜シロップでエキスを搾り取った生姜さん。
柿さんと一緒に干していましたが、一足先に乾燥終了したので、お砂糖をどっぷりまぶしておきました。
1日経ったけど、浸透圧で水分が出ることもなかったので、完成ということにしました。
お茶うけやお菓子作りで活用しようと思います♫
ほんのりピリッとするのがまた、うんま~♥なんですよね。
柿さんはまだ半レア状態なので、干し柿になるまでは、まだまだ時間がかかりそうです。
こんばんは。
美味しく出来ました♥
ただ、生姜は生姜なので、甘いのにピリッと刺激が来ますので、ちびっこ向けではないんですよね;x;
今朝は、砂糖漬けの生姜を細切りにして、ホットケーキMIXに混ぜ込んで焼いて美味しくいただきました。
美味しそうですね♪
こんばんは。
黴さんはえちゃったんですね;x;
こちらは、連日雨ですが、気温が低いので黴の心配は今のところなさそうです。
家も作ってますが
干し柿作るには暖かいのかカビが・・・