なかなか減り切らない冷凍食品!
- カテゴリ:日記
- 2014/11/14 20:06:25
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : 中サイズのピザ + ニンジンの千切りサラダ
冷凍食品の中サイズピザなので、書いてある通りに調理するだけです。
ニンジンの千切りサラダは、ピーラーでニンジンを千切りにしただけです。
冷凍食品のピザでも、十分美味しくて手軽に作れるのが良いですね!
昼食 : 醤油とんこつラーメン
鍋に水を入れて沸騰させたら生麺を茹でて、何も入ってない器へ茹で上がった麺を
移しておきます。
茹でたお湯を捨てた鍋に、醤油ラーメンの残り汁ととんこつラーメンの残り汁を
一緒に投入して沸騰させます。
あとは、醤油・塩コショウ・少量のごま油・めんつゆなどで味を整えて、
麺の入った器に投入すれば完成です。
醤油ととんこつの相性が良かったので、けっこう美味しかったです。
夕食 : 焼き餃子
冷凍食品の焼き餃子なので、書いてある通りに作るだけです。
餃子はたとえ冷凍食品でも十分美味しいですね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
カスタードクリームパイ … 昼食後
今日は大半が冷凍食品なので、すごく簡単な調理でした。
餃子に耳(羽)を付ける方法ですが、よくTVでやっているチーズを使う方法以外にも、
水で溶いた薄力粉を使う方法もあります。
私はチーズの臭いが苦手なので、薄力粉を使う方法で調理しました!
残りの食材は、
玉ねぎ3個、ニンジン1本です。
思っていた以上に冷凍食品が残っているので、しばらくは食材の追加が
少量になりそうです!(汗
hakujiさんは、何でも少し手を加えて、より美味しい料理にしてしまうのですね(^^)
冷凍食品も、これほど活用出来れば楽しいですよね☆
餃子の調理方法も良いと思います(^^)/