Nicotto Town


hakujiの日記


なかなか減り切らない冷凍食品!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 中サイズのピザ + ニンジンの千切りサラダ

 冷凍食品の中サイズピザなので、書いてある通りに調理するだけです。
 ニンジンの千切りサラダは、ピーラーでニンジンを千切りにしただけです。

 冷凍食品のピザでも、十分美味しくて手軽に作れるのが良いですね!


昼食 : 醤油とんこつラーメン

 鍋に水を入れて沸騰させたら生麺を茹でて、何も入ってない器へ茹で上がった麺を
 移しておきます。
 茹でたお湯を捨てた鍋に、醤油ラーメンの残り汁ととんこつラーメンの残り汁を
 一緒に投入して沸騰させます。
 あとは、醤油・塩コショウ・少量のごま油・めんつゆなどで味を整えて、
 麺の入った器に投入すれば完成です。

 醤油ととんこつの相性が良かったので、けっこう美味しかったです。

 
夕食 : 焼き餃子

 冷凍食品の焼き餃子なので、書いてある通りに作るだけです。
 
 餃子はたとえ冷凍食品でも十分美味しいですね!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 カスタードクリームパイ … 昼食後


今日は大半が冷凍食品なので、すごく簡単な調理でした。

餃子に耳(羽)を付ける方法ですが、よくTVでやっているチーズを使う方法以外にも、
水で溶いた薄力粉を使う方法もあります。
私はチーズの臭いが苦手なので、薄力粉を使う方法で調理しました!

残りの食材は、
玉ねぎ3個、ニンジン1本です。

思っていた以上に冷凍食品が残っているので、しばらくは食材の追加が
少量になりそうです!(汗

アバター
2014/11/15 11:06
こんにちは(*^_^*)
hakujiさんは、何でも少し手を加えて、より美味しい料理にしてしまうのですね(^^)
冷凍食品も、これほど活用出来れば楽しいですよね☆
餃子の調理方法も良いと思います(^^)/



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.