冬は魚の鍋物
- カテゴリ:グルメ
- 2014/11/11 23:53:29
昨日、広島の街に出たのだがデパートで買い物をしていて、ふと家に前夜の鍋物の残りがあるなと思い出し、半額コーナーで魚のアラや切り身など色々買って帰った。 そして今朝、夜勤から帰って魚の血合いを取って臭みを無くした筈だったが... 確かに食べた時は旨かったがそれから寝て昼に起きて、台所に来ると妙な臭い。 どうやら先程捨てた血合いが腐ったのか。 今日は生ゴミの日だっただけにキッチンペーパーにでも包んで一緒に捨てれば良かった。 反省して今後に活かさなければ...
冬場なので生ものも腐りにくいかと思っていましたが
意外とそうでも無かったみたいで油断してました。
でも魚料理は美味しいので私も生ゴミの日を有効利用したいです。
魚料理はおいしいのですが、後始末が大変ですよね。
匂いに困っちゃいますよね。
なので魚を販売するコツは生ゴミの日の前の日がよく売れるらしいです。