引き続き鍋
- カテゴリ:グルメ
- 2008/10/06 20:45:42
野菜なんて食べきれないよ、特に白菜。
ネギもまだまだあるし地鶏も残ってるので再度鍋。
マロニーちゃんも追加で買ってきたよ♪
ちゅうことで今夜は出汁で仕立てました。
昆布に薄口・濃い口にみりんであっさりと。
ここに地鶏の旨味とサンマのつみれが旨味を足すのさ。
そこにサンマの時におろした大根がやっぱり余ってたんで、いちょうに切って入れて野菜の旨味も足そう。
薬味はゆずこしょうが美味いよね。
しかし月曜日から何やってんだか、とほほ。
そうなのよ、大根はここでも万能選手です。
豆腐とネギと大根は何に使っても美味し!
鍋に大根入れるとダシが染みて美味しいですよね♪
どったの? こんな遅くに?
家事放棄(笑)?
うんうん、パスタにも合うで。
バターにきのこにゆずこしょうに青シソ。
うまうまうま。
けどあなたのご飯は格別美味そうだぁ。
うどんも腰のある方が良いじゃん!
またゆっくり喋りましょう。
れんこんをバターで炒めて、柚子こしょうで味付けるとうまいよ~!
お酒にも合うよぉ~!
地鶏鍋いいな~
でもやっぱりマロニーチャンは
すこしどろっとしたのが好きですw