クロックムッシュ☆
- カテゴリ:レシピ
- 2009/09/02 00:18:39
そんなものの存在を知って二日。
今日初めて作りました(^^)
食べた事もないんだけど、パン屋の友達が
「ホワイトソースと玉ねぎとハム挟んで焼いたやつ」
と言っていたので、朝からホワイトソース作ってフランスパンにハムとチーズ挟んで焼きました。
なぜ、玉ねぎ無視したか。というと
友達が玉ねぎ嫌いだからですf^^;
今日のお稽古の差し入れ☆
今日はお昼からのお稽古だったので朝ちょっと時間あったから、ちょっとだけお片づけして差し入れ作ってました。
そんな時間あるなら、凄む練習しろよ!!!
……一人で凄むのって大変なんですよ。
だから
今日こそは。今日こそは。
と思いながら行くのに……そこ1ページとぶんじゃん!!!!!!!
まぁ、それはともかく……
とりあえず挟んで焼いたらおいしいクロックムッシュが出来上がりました(^^)
ホワイトソースは結構うまく作れるようになったし、
次は手作りプリン目指してます☆
プリン……私は食べないんですけど、なんかお芝居で、プリンプリン言ってるから作りたくなっちゃったf^^^;
忙しくて料理しない。
一人だと面倒で料理しない。
という日が続くと、なんだか気晴らしに作りたくなったのですf^^;
みんな喜んでくれたし、良かったです☆
>風子コロボックルさん
グラタンも、もう1年くらい手作りホワイトソースで作ってますよ☆
たまには何が作らないとストレスが溜まります(>_<)
食事も大事ですもんね、身体に気をつけて頑張って下さいね!
差し入れを作る余裕も必要ですよ クロックムッシュ、あとで検索SHてみよーとっ♪