Nicotto Town


hakujiの日記


ジャガイモ完食です!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 玉ねぎとジャガイモの焼きマヨトースト + コーンスープ

 玉ねぎとジャガイモを食べやすい大きさの千切りにしたら、
 食パンと別々にして一緒に焼きます。
 焦げ目が付き始めたら食パンの上に乗せ、
 マヨネーズをかけて再び焼いたら完成です。
 コーンスープはインスタントなので、お湯を注いで混ぜるだけです。

 ジャガイモと焼きマヨの組み合わせも、結構いけますね!


昼食 : カリカリポテトの焼きネギ塩ラーメン

 玉ねぎを千切りに、ジャガイモを食べやすい大きさでかなり薄く切ったら、
 刻みネギと一緒に塩ダレを軽くかけてオーブンで焼きます。
 その間に、市販の鍋で煮るタイプの塩ラーメンを、
 記載してある通りに作っておきます。
 あとは、出来上がったラーメンの上に玉ねぎ・ジャガイモ・
 刻みネギを乗せたら完成です。

 塩ダレと塩ラーメンのスープは、やはり合いますね!


夕食 : ニンジンとピーマンのもやし炒め + 焼き海苔

 ニンジンとピーマンを千切りにしてフライパンで炒めて、
 火がしっかり通ったらもやしを投入して、
 焼き肉のタレなどで味を整えたら完成です。
 焼き海苔は市販のものなので、食べやすい大きさに切るだけです。

 すごくシンプルですが、これでもけっこう美味しかったです!
 ・・・実は豚肉を使い忘れていたのですけどね!(苦笑


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 みかん … 朝食後・夕食後


今日もいつも通り、ほとんどが簡単な調理です。

そして、芽が伸びる前にジャガイモ完食しました。
あっという間になくなりましたね!(笑

母が買い物に行ってたので、多少食材が追加されています。

追加された分を含めた残りの主な食材は、
玉ねぎ5個、ニンジン4本、ナス7本、ピーマン9個、もやし2袋、アスパラガス20本、
キャベツ1玉、小松菜5本です。

・・・多少というより、けっこう追加されてました。(汗

アバター
2014/10/22 23:18
今日のレシピは、とても経済的で、とても美味しそうな物ですね☆
そうそう、コーンスープは実際に作りますと、結構、手間が掛かりますね(^^)
市販品も有効活用して、お時間の節約も大事ですね☆
次回は、身体に良い、アスパラガスが登場ですね☆楽しみです(^^)/



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.