ジャガイモ完食です!
- カテゴリ:日記
- 2014/10/22 19:54:00
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : 玉ねぎとジャガイモの焼きマヨトースト + コーンスープ
玉ねぎとジャガイモを食べやすい大きさの千切りにしたら、
食パンと別々にして一緒に焼きます。
焦げ目が付き始めたら食パンの上に乗せ、
マヨネーズをかけて再び焼いたら完成です。
コーンスープはインスタントなので、お湯を注いで混ぜるだけです。
ジャガイモと焼きマヨの組み合わせも、結構いけますね!
昼食 : カリカリポテトの焼きネギ塩ラーメン
玉ねぎを千切りに、ジャガイモを食べやすい大きさでかなり薄く切ったら、
刻みネギと一緒に塩ダレを軽くかけてオーブンで焼きます。
その間に、市販の鍋で煮るタイプの塩ラーメンを、
記載してある通りに作っておきます。
あとは、出来上がったラーメンの上に玉ねぎ・ジャガイモ・
刻みネギを乗せたら完成です。
塩ダレと塩ラーメンのスープは、やはり合いますね!
夕食 : ニンジンとピーマンのもやし炒め + 焼き海苔
ニンジンとピーマンを千切りにしてフライパンで炒めて、
火がしっかり通ったらもやしを投入して、
焼き肉のタレなどで味を整えたら完成です。
焼き海苔は市販のものなので、食べやすい大きさに切るだけです。
すごくシンプルですが、これでもけっこう美味しかったです!
・・・実は豚肉を使い忘れていたのですけどね!(苦笑
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
みかん … 朝食後・夕食後
今日もいつも通り、ほとんどが簡単な調理です。
そして、芽が伸びる前にジャガイモ完食しました。
あっという間になくなりましたね!(笑
母が買い物に行ってたので、多少食材が追加されています。
追加された分を含めた残りの主な食材は、
玉ねぎ5個、ニンジン4本、ナス7本、ピーマン9個、もやし2袋、アスパラガス20本、
キャベツ1玉、小松菜5本です。
・・・多少というより、けっこう追加されてました。(汗
そうそう、コーンスープは実際に作りますと、結構、手間が掛かりますね(^^)
市販品も有効活用して、お時間の節約も大事ですね☆
次回は、身体に良い、アスパラガスが登場ですね☆楽しみです(^^)/