Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


タジンで蒸し野菜


最近また、タジン鍋が大活躍。
うちのは、蓋がシリコンのタイプなので、
電子レンジでチンするだけなの。楽ちん♪

野菜(じゃがいも、ニンジン、カボチャ、タマネギなど)を
ひとくちサイズにカットして、
軽く塩コショウとオリーブオイルで混ぜてから、
レンチン~♪

できれば、ベーコンとか鶏肉とか、ちょっと加えると
もっと美味しくなるかもー♪

キャベツや白菜などを入れるのも好き♪

オリーブオイルがとってもイイ仕事をしてくれます。
オススメなレシピです。

アバター
2014/10/21 15:41
ゆいみさんにヒントを得て私も野菜にオリーブオイルと塩をかけて
レンジのお皿(蓋付き)でチンしてみたよ。
なかなか美味しかったですし、色が鮮やかになりました(*^▽^*)

手帳はファンケルです!毎年愛用しています♡
アバター
2014/10/20 22:16
>やよこまめさん
片づけが楽ちんっていうのは
すごくイイことだよね!
魚焼きのお皿か……ふっくらできるんじゃない? 美味しそう♪
アバター
2014/10/20 22:15
>パクチーさん
タジン鍋じゃなくてもいいはず。
確か、もともとのレシピでは、土鍋でやっていたような気がする。
普通に火にかけて作ってた。(私は手抜きで、レンチンしちゃうけど)

ホントに美味しいからやってみて♪
アバター
2014/10/20 22:13
>悪乃娘さん
ホントに、すっごく美味しいの。
オリーブオイルがめっちゃイイ感じなの。
だまされたと思ってやってみて!
アバター
2014/10/20 08:31
簡単に調理できると嬉しいですね。
レンジでチンする魚焼きのお皿を持っていますが、鮭はいつもこれで焼いてます(*^▽^*)
片付けも楽ちんなのがいいです!
アバター
2014/10/20 05:26
タジン、持ってないんだけど、タジンじゃなくてもおいしくできるかしら。
アバター
2014/10/19 20:51
へ~おいしそうだね
お肉が入るとボリュームも満点だね



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.