タジンで蒸し野菜
- カテゴリ:レシピ
- 2014/10/19 19:40:39
最近また、タジン鍋が大活躍。
うちのは、蓋がシリコンのタイプなので、
電子レンジでチンするだけなの。楽ちん♪
野菜(じゃがいも、ニンジン、カボチャ、タマネギなど)を
ひとくちサイズにカットして、
軽く塩コショウとオリーブオイルで混ぜてから、
レンチン~♪
できれば、ベーコンとか鶏肉とか、ちょっと加えると
もっと美味しくなるかもー♪
キャベツや白菜などを入れるのも好き♪
オリーブオイルがとってもイイ仕事をしてくれます。
オススメなレシピです。
うちのは、蓋がシリコンのタイプなので、
電子レンジでチンするだけなの。楽ちん♪
野菜(じゃがいも、ニンジン、カボチャ、タマネギなど)を
ひとくちサイズにカットして、
軽く塩コショウとオリーブオイルで混ぜてから、
レンチン~♪
できれば、ベーコンとか鶏肉とか、ちょっと加えると
もっと美味しくなるかもー♪
キャベツや白菜などを入れるのも好き♪
オリーブオイルがとってもイイ仕事をしてくれます。
オススメなレシピです。
レンジのお皿(蓋付き)でチンしてみたよ。
なかなか美味しかったですし、色が鮮やかになりました(*^▽^*)
手帳はファンケルです!毎年愛用しています♡
片づけが楽ちんっていうのは
すごくイイことだよね!
魚焼きのお皿か……ふっくらできるんじゃない? 美味しそう♪
タジン鍋じゃなくてもいいはず。
確か、もともとのレシピでは、土鍋でやっていたような気がする。
普通に火にかけて作ってた。(私は手抜きで、レンチンしちゃうけど)
ホントに美味しいからやってみて♪
ホントに、すっごく美味しいの。
オリーブオイルがめっちゃイイ感じなの。
だまされたと思ってやってみて!
レンジでチンする魚焼きのお皿を持っていますが、鮭はいつもこれで焼いてます(*^▽^*)
片付けも楽ちんなのがいいです!
お肉が入るとボリュームも満点だね