Nicotto Town



常熟報告?その23

皆様、おひさです。

なーんか、日本は2週連続の台風上陸…なんともないことを祈っています。

まずは、ブログテーマ『参加したい秋の行事』

秋と言えば…何なんでしょうね??
こちらには、あんまり行事がないような…気のせいかな??
そういえば、赤い月は見ましたか?
こちらでも、見れたらしいのですが仕事中で…
一時間なんて短い天体ショーを見られた人はラッキーですねww

それでは、近況を…。

日本から、こちらに来てから数回中華料理を食べに行ってるのですが…
どーやら、いろんな耐性を獲得しつつあります(笑)

①辛さの耐性
 たまにみんなでご飯を食べに行くのですが、みんなが辛い!!って言ってるものが普通に食べられるようになっていました。
 なんとなく食べていると耐性を獲得できるんでしょうかね?
 未だに中華料理特有の油ギトギトの耐性は獲得できてないですがww

②パクチーへの耐性
 はっきり言ってパクチーは苦手です。
 中華料理にも多用される、パクチー後味は気になるのですが…
 食べ続けていると何とか食べられるようになってきました。
 進んで食べる気はしませんが…もう少し続ければ食べられるようになりそうです。

③初物への耐性
 初めて食べるものに対して耐性ができてきました。
 ザリガニだって、カエルだって、豚の脳みそだって…何だって…
 と言っても、虫はダメですけどww
 最近挑戦したのは…何とかという四川料理にとかに使用するらしい辛い野菜。
 問題ないwwなんて食べていたら…後からぐぐっと…。
 もう、汗だらだらでしたよ。

 あと、挑戦してないものと言えば…
 臭豆腐とドリアン…
 うーーーーーん、臭いがきついのは、どーしても避けちゃうなぁ~。
 挑戦したら報告しますww

アバター
2014/10/12 19:55
強くなったのですねっ♪
私は全部無理っぽいです・・・
ドリアンは食べたことあります。もういいです(^^;
中華料理って地域によって違うのかな?
上海とは違う感じですか?



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.