お題系「秋に食べたい物」
- カテゴリ:グルメ
- 2014/10/05 11:57:30
秋に出回るものは何でも頂きたいものですが、ここでは
明後日から一週間のうちに食べたいor食べる予定のものを
挙げておきます。
1 牡蠣
秋といえばやはりこれでしょう。
地元でも頂けるといえばいただけるのですけど、やっぱり
ねえ。
2 カニ
ホントは秋が良いのかどうかわかりません。
でも食べます!気合いを入れて!
3 山のもの
この時季何が出るのかはよくわかりませんけど、その分
楽しみです!
4 鮭関連
イイところに出会えれば。
5 きのこ
3で出て来るでしょうか。
でてこなければ・・・。
6 ピザ
訪問が懸案事項になっているお店があるのです。
7 ジンギスカン
福助の必須栄養素です。
8 出会いのもの
良さげなものがあったら目の色変えて貪り食います♪
どこに行くのかはヒミツです☆
牡蠣もカニも、やっぱり寒い時季の食べ物というイメージですよね。
とすると、これからはちょうど良い時季・・・なのかな?
ちなみに今回恥ずかしながら、遅い夏休みを使ったお出かけなのです。
ご心配恐縮です。気を付けて行ってきます☆
とあるお宿で、カニを貪り食う予定です♪
カニだけで腹一杯になるらしいので、超期待してます♪♪♪
子供の頃からマトンというのはうらやましいです。
自家製ソースも良い塩梅だったのでしょうね。
ジンギスカンはラムが多いですが、旨味の点ではマトンが勝ると思います。
マトンのジンギスカンを出す店があれば、間違いなく通っちゃいます。
ちなみに私の子供の頃の焼肉は、豚肉か鯨肉どちらかでしたねえ☆
牡蠣も 冬のイメージですね(o✪‿✪o)
お仕事気を付けて(*´・ノ∀・){頑張ってね}*:゚・☆
北の味覚、沢山食べて来て下さい☆
ジンギスカンといえば、父の兄が北海道に住んでいて
その彼から教わったのか、我が家ではニンニクやタマネギ、リンゴを擂り下ろしたもの
に醤油やいろいろ合わせて煮込んだ手作りの独特のソースで
マトンのお肉を大量にかって野菜と一緒に焼いて
いただくのが定番でした。
子供の頃は焼き肉といえば羊だとばかり思っていました^^;
おかげさまでどうやら夜間クルマで移動して、あるところから密航wすることが
できそうな感じです♪
渡航後は初日だけちょっと頑張れば、あとはちょこちょこ。
ピザの件了解です。ヒミツですがこっそりお教えします☆
美味しかったらこっそり教えてください(*´∇`*)!
あ、秘密ですか?(笑)
今厚岸で牡蠣まつりをやっていて、遠すぎて行けないのが口惜しいです
天候に恵まれますように!!!
よい旅路になるよう
秋の味覚の神様にお祈りしますね〜