うずらの卵のむきかた・・
- カテゴリ:レシピ
- 2014/10/04 23:00:12
ある行事の関係でね
うずらの卵をゆでて からをむくのを 数人で100個くらいやりました。
ネットで調べると
水にさらし とんとん と叩いてからを柔らかくして
また水につけ 水の中でむくといいとありまして
やってみたけど なかなかうまくいかなかったです^^;
普通の卵(にわとりのね)だと
水の中でむけば つるんと簡単にできるのだけど
うずら 恐るべし!!
手強し!!
ゆでてむいたのを スーパーでは売ってますよね・・
あれどうしてんだろ・・専用のマシーンがあるのだろうか??
うずら卵むき産業ロボットみたいなのが✾(。◠‿◠。✿)・・
よし! うずら卵むきかた道を究めるぞ!
とはぜん~ぜん 思いませんけども^^;
ふだんは 中華料理(八宝菜・中華丼)でしか食べることないし・・ww
大丈夫だよーひどかったのは数時間で
今はもうすっかり晴れてるからっw
まぁ道路は見ないことにして・・・w
そんなのよくできたな
おつかれさま^^
うずらとにわとりで、剥きやすさが違うんですね~。
うずらは水煮の缶詰もあるし、確かに剥く機会ってあんまりないかもです。
うずらは目玉焼きにするとちっちゃくて可愛いですよね(〃^-^〃)♪
確かにパジャマですねw
↓桜木とは同じ学校なので給食にたまぁに入ってますがw
案外むきにくいんですね!
家の食卓に出てきたことはないですねw
それはやっぱり、殻が向きにくいからなのかなー?
あ、確かにむけるか・・・・。
うずらの卵するっっとむけそうですけどね‼