ハンバーグ焼きました
- カテゴリ:グルメ
- 2008/12/21 19:08:08
そういう指令が下ってたので。
パン粉に牛乳染み込ませて小麦粉入れて混ぜる。
肉とタマネギ入れてここにハンバーグ用に組んだスパイスミックスと塩を入れて混ぜる。
スパイスの中身はハンバーグにはお決まりのナツメグにガーリックで食欲そそらせてカルダモンで高貴な香りを付けた。
フライパンでじっくり焼いて…。
ふんふん、カルダモンってホントに良い香りですね。
ソースは出来合いだけどデーツの味が強く出た珍しいタイプ。
付け合わせはエリンギにミックスベジタブルでクリスマスを意識してみました。
ワインがうまうまじゃのー。
はい、あ~~~ん、うふっ。
でもファミレスがないと困るし、カップラーメンも大好きなのさ!
ソースがえらく美味い。
ってことはファミレスのソース持ってきたらもっと美味いってことになるな。
わは、そーだ、そーだ、そーしよー。
ゴルゴンゾーラチーズがう〜ま〜(´;ω;`)
って何で大人にいちいち確認せにゃならんのだ!
あの肉をこねるねちゃねちゃ感が下腹を…っておい。
彷彿させないんだよ、うひ。
じゃ、シェフ自ら取り分けます。
おら、食え食え食え食え食え食え食え食え食え!
わたしは肉をこねるのがどーも苦手・・
あのむにゅむにゅ感。。
でも食べるのは好き^^
わたしにも・・あーん❤
ホントはね、牛100%のレアなタルタル作りたかったんだけど
そう簡単にはいかないのよねー。
合い挽きでも美味しいよ! ってか合い挽きじゃないといけなかったのよねー。
結局みんさとこはマグロの漬け丼?
めっさ美味そう…。
ワタシの分も取っててよー。
我が家も・・・ハンバーグにしようかなって思ってたんだけど・・・
昨日買ったマグロがあったの思いだして・・・(^^ゞ
ハンバーグのお肉は牛肉100%ですか?
うちはいつも、合びき肉なんです・・・^_^;
牛肉100%の肉汁じゅわ~のハンバーグ作りたいな・・・
と思ってるんですけどね・・・^_^;
昼間にひとり分だけ作ってこっそり・・・食べようかなっと・・(^^ゞ
ワイン・・・合いますよね・・(*^。^*)
すっかりワイン空けちゃいましたよ。
どうしてくれよう、この後…。
やっぱり洋食にはワインだよね☆
くっつきの良いように入れてみた。
あんたはスクール出でしょうが(笑)。
全部適当です、こんな感じだろって。
本当は新鮮なお肉を叩いてタルタルみたいなの食べたかったんやけど
無理だと即気付きましたとさー。
ハンバーグって小麦粉入れるんだっけ?
私は入れてなかった気がする。w
でもさ、本無しでよく色々作れるよね。
私は本無しでは生きていけません Σ( ̄Д ̄;)オオゲサナ・・・
ゆっくりしました?
うどんはやっぱり「地元」の讃岐うどんだよ。
早く行きたいなぁ。
ってな訳でワインをぐびぐび呑ったまっせ。
ワインにはいいかもね~
今日は久々にうどんを食べました。
やっぱり地元のうどんがいいね(笑)
カルダモンはインド料理でよく使うスパイスで、「王様のスパイス」と言われてるくらいに高貴な香りがする。
仕上げにかけたら凄い上品に食欲をそそるよ。
クミンとコリアンダーとカルダモンあったら便利だよ。
シャンパン…シャンメリーにしなさい、ははは。
カルダモンって何???汗