再放送してくれた♪
- カテゴリ:日記
- 2014/08/24 07:02:27
「目玉焼きの黄身いつつぶす?」 NHK
見逃していた第1話。
タイトルにもなっている目玉焼きの食べ方。
ワタシは黄身至上主義者(笑)なので、白身を先ず片付けて、
最後に黄身をつるんと頬張る。
月見~でも、黄身は残して置いて
最後に少量の汁と共に味わうのが好きだ。
潰した黄身が器に残るのは罪悪とすら思う^^;
溶いて使う料理だと殆ど気にならないのだけれど。。
「ジョブチューンSP」 CX
逸品を作る農家の方々。
素材が良ければ、調理に手間を掛けなくても美味しい。
詰まりは、お高いモノほど、
自分で調達して料理したほうが好い、てことかにゃ?
椎茸、原木に菌を植えてから1年近くも寝かせるとは
知らなかった~
目玉焼きなら、
2つに切って、黄身&白身を同時に頬張ります。。
黄身、白身を同時に頬張ります・・・(汗)。