へんか
- カテゴリ:30代以上
- 2014/08/15 20:36:13
どうして変化に対して人は臆病になるのだろうか、
と考える。
そんなことを考える自分を自覚して驚く。
きっと、
失敗したとき元通りに戻れないという心配があるからだろう。
結局のところ失敗の大きさを、
どう見積もるかにすべての判断が帰着するように思える。
しかし人はどんな時でも、
永遠に真の答えなど得られないのだろう。
どうして変化に対して人は臆病になるのだろうか、
と考える。
そんなことを考える自分を自覚して驚く。
きっと、
失敗したとき元通りに戻れないという心配があるからだろう。
結局のところ失敗の大きさを、
どう見積もるかにすべての判断が帰着するように思える。
しかし人はどんな時でも、
永遠に真の答えなど得られないのだろう。
さて今日の質問です。
食パンは山型と角型のどっちが好きですか?
①山型
②角型
③どちらも好き
ありは③です♬
美味しかったらどっちでも、ただ用途でサンドなどするときは角型が良いかな~♡
人は自分では気づかない内に何らかの変化をしていると思う。
周りが急に変化すると、はて?と思う事があるんです。
ん、、これはなんでしょーか。
変わりたい自分は常にいる
・・・ケド・・・ 年々 臆病になるのか?
失敗を恐れるよりも臆病だと思う気持ちより
変化の仕方を忘れてゆくのかもしれないな
ん?
これって言い訳なのかしらん??^^;;
どうしてだろう?
変わることで、自分が自分でなくなるような気がしていました。
いつの頃からか、変わっても、変わるのは自分なんだから、
必要だと思ったり、変わりたいと思ったら、変わればいいんだ、と
思いました。
私の場合は、失敗云々よりも、今の自分ではなくなることが心配でした。
と言いつつも、きっとうまくいけば、それはきっといい心地だったでしょうから、
やはり失敗だと感じることがイヤだったのかもしれません。
ブラボーさんが書かれたように、自分がどう思うかですよね。
失敗のように感じても、それを必要な体験だったと思えば、
成功の素ですよね。
いつもドおりのレシピには安心感がありますけど、
定番レシピをこわした時に意外に美味しかったりすると、
安心とはちがう種類の満足感がありますね〜♪
その違いはなんなんだろーって思います
できれは前者になりたいのだけど なかなか・・・。
体よりも重たいのは 心なんだなーと思います