家の裏の幸
- カテゴリ:日記
- 2014/08/11 06:17:07
最近、我が家の食卓には家庭菜園で採れたトマトなどの野菜がよく並びます。 子供の頃はトマト苦手だったのですけど今は好きで良く食べます。 私は結構”マヨラー”なのでマヨネーズを掛ける事もありますが、シンプルに塩(天然塩)を振って食べるのが一番美味しいかも。 枝豆も収穫されて茹でた物を食べましたけど美味しかったです。 一度に大量に採れて食べ切れないので小分けにして冷凍したそうです。
最近、我が家の食卓には家庭菜園で採れたトマトなどの野菜がよく並びます。 子供の頃はトマト苦手だったのですけど今は好きで良く食べます。 私は結構”マヨラー”なのでマヨネーズを掛ける事もありますが、シンプルに塩(天然塩)を振って食べるのが一番美味しいかも。 枝豆も収穫されて茹でた物を食べましたけど美味しかったです。 一度に大量に採れて食べ切れないので小分けにして冷凍したそうです。
我が家で作って我が家で食べるので見た目にこだわる必要も無く
虫食いがあっても問題ないので農薬も確かに要らないですね。
夏バテ防止の為にも意識して野菜も食べています。
無農薬野菜いいですね。
この時期はトマトやキュウリ、なすなどたくさんできてうれしいですね。
食卓が華やかなのを想像しましたよ。