今晩のレシピ(^_-)
- カテゴリ:レシピ
- 2009/08/29 17:27:46
かみさんが仕事で遅くなるので、かみさんのリクエストで
メインは、韓国海苔とアサリと桜エビのスープスパ
作り方は簡単、パスタを茹でる塩水をフライパンに取り
韓国海苔は、比較的たっぷり日本のサイズで一人当たり1枚半くらい
アサリのむき身と桜エビは好みで、塩水に前記の材料を入れを入れ
韓国海苔が溶ければできあがり、このとき塩加減をみておく
アルデンテに茹でたパスタをスープに合わせて皿に盛ればできあがり
これだけでは寂しいので、仲良しの肉屋さん自製のソーセージと
私のは、ウナギの蒲焼き、かみさんのは真鯛のアルミホイル蒸し
野菜は、かみさんが作ってくれた冬瓜の煮付け(あんかけ)
砂をかんでいる場合があるので、もっぱらむき身を使っています。
あと、バジルをちょっと入れるといいです。
かみさんも気に入ってもらえました。
スープスパ・・食べたことないなぁ~
食卓w想像しちゃいました^^