夏に食べたい物
- カテゴリ:グルメ
- 2014/07/28 21:21:44
サザエにアワビにモズクに西瓜。
心太なんかも良いですね~♥
サザエもアワビも、捕りたてを海水で味付けして食べるのが一番うんまいと思います。
アワビはナイフでそのままグリッと身をはなし、スライスすれば良いので楽なのですが、サザエは割るの気を付けないと、指やっちゃうのが難点ですよね;x;
壺焼きしても良いけど、火おこすの面倒なのよね…
モズクはぬくぬくご飯に乗っけて、上からアツアツのお味噌汁ぶっかけて、タンタンして食べるのが好き(お行儀悪いけどねw)
かける味噌汁は助宗汁が最良!
西瓜は、そのままシャクシャク。
お塩はその日の気分でかけたり、かけなかったり。
心太は誰が何と言おうと、砂糖酢醤油。
一気にズゾッ!と吸い込むと、ムホワッ!とむせちゃう感じが、あぁ、夏だな…とw
子供の頃から食べてた、夏の食べ物が恋しくなるのかな?
こんばんは。
めっちゃ、うんまー♥ですよ。
心太は、うちの地元では砂糖酢醤油でした。
心太、自家製でてんつきで*にゅる~ん♪ガスッ!ガスッ!」がデフォだったので、付属のたれがちょっとわかりません><
新潟市内では、酢醤油に芥子で召し上がる方が多いようです。
美味しそうですね~!!
心太、砂糖酢醤油ですか??
いつも付属のタレで食べていました~ ^^’