本日のmamaレシピ・・・((+_+))
- カテゴリ:日記
- 2014/07/27 01:44:45
本日も、大迷惑な「一面黒カビおにぎり」の
mamaレシピで、ござんす!
本日の、夕飯は「我が家の押し寿司」でござんす。
作り方は、普通にご飯を炊き、みりん&お酢&砂糖を
入れて火にかけて冷ます。
そして、前の晩から市販のスモークサーモンとケッパーと
薄くスライスした玉ねぎを入れてマリネしておく。
ホワイトアスパラの缶詰めを買い、三分の一の長さに切る。
海苔を握り寿司のネタを巻き付けられるように、帯状に切る。
さらに、炊き上がったご飯に、みりん&お酢&砂糖の冷ました
汁をかけて、うちわで扇ぐ。
そして、木製の押しずしの機械に、マリネしたスモークサーモン
を隅々までならべて、さらに寿司めしを乗せる。
そして、押し寿司のフタを乗せて、とにかく上から押しまくる。
押し寿司機の溝にある包丁を入れる場所から包丁で切って
逆さまにして押し寿司機から出したら、一緒にマリネした
玉葱を乗せてケッパーを乗せてサーモン寿司は出来上がり。
アスパラ寿司は、寿司飯を、押しずし機に乗せて、上から
押しまくり包丁を入れる溝から包丁を入れて、逆さまにして、
お皿に並べ、握り状になったシャリに、ホワイトアスパラを
乗せ海苔で、くるりと巻き上にマヨネーズを上から少し絞る。
さらに、卵焼きがお供に付いて出来上がりですが、
これは、食べてみると、そんなにマズくはないですが、
本日の「黄金のmamaレシピ」では、
まず、寿司飯は普通は固めですが、こちらはねちょねちょ・・・・
気持ち悪い・・・・・まずここから絶望的です!
さらに、全部上記の手順で製作したようですが、
恐怖の調理法です。(鬼料理であります!)
シャリを作る時に混ぜる、みりん&お酢&砂糖の汁が
出来上がった寿司の中に「浸水」しているではありませんかっ!
まるで、台風で被害にあった民家の床下浸水のように・・・・
これは、ただの寿司ではない・・・・・
お寿司が、ちゃぷちゃぷしているのである。
これを、故意にやっているのである。
昨日の「一面黒カビおにぎり」の昨日の今日である・・・・
こういう人とは、同居したくない!!
真面目に死にそうだ!!
そして、最後にこのような話が出ました。
N教授から、「これで、他の家より、ウチが(N教授の家です)が
高級層だと人に認められる・・・・・」
との伝言です。
こんな人達と、これ以上付き合えません!
追伸:さらに、私がこのような寿司が出没して「ヒドイ・・・」
と言うと、「自分の好きな物作って食べてる人とは違う」
と母親は言いますが、私だって年中ですよ!
こういう料理・・・・・耐えられない時は自分で炊事をしますが
それに対しての言葉が、
「自分の好きな物を作って食べている人とは違う」
だそうです。
いけないと、思いつつも早く死んでくれないかなぁ・・・
こんなババァ・・・・
って私も人間だから思ってしまいます。
嫌な事ですけどね・・・・・