ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
中吉ニャ!ひき肉と餃子の皮が安かったので、今日の夕食は手抜きの焼き餃子~♪半分は冷凍してストックしたから、次は水餃子にしようかな。
1018255島
昨日の夕食のおかずは野菜炒めでした。
焼き餃子より水餃子を先にするべきだったのかもね~(;^^A
水餃子は試してみましたか?
ちなみに、中華料理の餃子と言えば水餃子か蒸し餃子が一般的で、
焼き餃子は前日の水餃子の残りを再加熱した物だったとか・・・。
考えたら中華料理で「焼く」というのはあまりないような気がします。
大抵は「煮る」「蒸す」「炒める」の様な気がします。
「焼く」という調理方法があってもそれは「蒸し焼き」とかだったりするような
気がしますね・・・。
時間がある時に作ってみて下さい^^
作り方→http://cookpad.com/recipe/553746