初めて食べたとき感動したもの
- カテゴリ:グルメ
- 2014/05/19 23:17:58
とりあえず何でも試してみる方なのですが、改めて考えると思い浮かばないです。
今日は、ご近所からふきを頂いたのでそれを煮ました。下ゆでして、皮をむいて、じっくりことこと。ここまでは去年までもやっていたのですが、今年は葉のほうも佃煮にしてみる事にしました。初めて作るので手間がかかってしまいました。下ゆでして、しぼって刻み、ごま油で炒めてからだし汁・醤油・お酒・みりんで作った煮汁で今煮込んでいます。じゃこと山椒の実も入れました。どんな味になるかお楽しみ。
面倒ですが、たまにはがんばってみました。
たくさんで来てしまったので、冷凍しました。
面倒でなかなかそこまで出来ません。
なかなかおいしくできました。今日はご飯がすすみましたよ。
(^^)