Nicotto Town


LEAFGの「徒然なるままに・・・」


初めて食べたとき感動したもの・・・


あるお店で
とんこつラーメンを食べたときの
ことですが・・・
(九州じゃんがらではないです)

なんだか、あまり味がしないというか・・・
美味しく感じなかったんですね・・・

これは失敗したかな・・・と
思ったのですが・・・

ふと、周りを見ると、
テーブルの上には
からし高菜の入った壺がありました・・・

で、ラーメンにからし高菜を
入れてみました・・・

すると・・・

コクがあっておいしいじゃん!!

とんこつラーメンって、
辛みを加えるとコクが出るんですね^^

以来、とんこつラーメンには
からし高菜とか、からし明太子とか、
辛みを加えて食べてます^^

アバター
2014/05/19 21:08
マンダリンさん
紅ショウガをたっぷりですか・・・
牛丼なら紅ショウガをたっぷり入れますが・・・^^;
アバター
2014/05/19 20:58
九州行ったとき (確か佐賀だったかな?福岡だったかも?)
テーブル上には 紅ショウガがありました。
地元の方たちが たっぷり紅ショウガのっけてるのを見て
けっこう カルチャーショックでしたwww
アバター
2014/05/18 21:32
kakuさん
紅ショウガや辛子高菜は
やはり付き物なのですね^^
紅ショウガ、ほぼ食べ終わるあたりで
入れてます^^
アバター
2014/05/18 21:30
たまごさん
トッピングで辛みが選べる場合は
試してみるともいいかもしれません^^
アバター
2014/05/18 21:28
くりんさん
豚骨ラーメンは九州が本場ですから、
明太子(福岡)や高菜(熊本)等は
合うのでしょうね^^
アバター
2014/05/18 21:26
山田優輝さん
九州ラーメンには
明太子や高菜が良く合います^^
アバター
2014/05/18 21:25
美枝子さん
辛子明太子、美味しいですよ^^
私のよく食べる豚骨ラーメンには
明太子のトッピングがあります。
アバター
2014/05/18 21:24
おのさん
あまり辛くしないように
辛みを入れるのがコツです^^
アバター
2014/05/18 21:23
パンさん
試してみてください。
あまり美味しくなかったら
すみません^^;
アバター
2014/05/18 20:46
福岡では、多くのラーメン屋さんには

紅ショウガ、辛子高菜が置いてあります^^

紅ショウガはスープが濁るので少し食べてから入れるのですけど。
アバター
2014/05/18 08:38
とんこつラーメンは何度か食べたことがありますが、辛味を入れるとよりコクが増すことは知りませんでした。
風味も変わりおいしそうですね。今度ためしてみます^^。

アバター
2014/05/18 04:45
なるほど、とんこつには辛味が合うのですねw
それは知りませんでしたw (;^_^A アセアセ・・・
アバター
2014/05/17 23:18
ほほー@@
アバター
2014/05/17 21:39
辛子メンタイも美味しいんですか?
アバター
2014/05/17 21:07
そうなのですか!
からいのは苦手ですけど、
試してみたくなりました^^
アバター
2014/05/17 18:56
へぇ。 今度試してみよう^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.