初めて食べたとき感動したもの・・・
- カテゴリ:グルメ
- 2014/05/17 18:51:36
あるお店で
とんこつラーメンを食べたときの
ことですが・・・
(九州じゃんがらではないです)
なんだか、あまり味がしないというか・・・
美味しく感じなかったんですね・・・
これは失敗したかな・・・と
思ったのですが・・・
ふと、周りを見ると、
テーブルの上には
からし高菜の入った壺がありました・・・
で、ラーメンにからし高菜を
入れてみました・・・
すると・・・
コクがあっておいしいじゃん!!
とんこつラーメンって、
辛みを加えるとコクが出るんですね^^
以来、とんこつラーメンには
からし高菜とか、からし明太子とか、
辛みを加えて食べてます^^
紅ショウガをたっぷりですか・・・
牛丼なら紅ショウガをたっぷり入れますが・・・^^;
テーブル上には 紅ショウガがありました。
地元の方たちが たっぷり紅ショウガのっけてるのを見て
けっこう カルチャーショックでしたwww
紅ショウガや辛子高菜は
やはり付き物なのですね^^
紅ショウガ、ほぼ食べ終わるあたりで
入れてます^^
トッピングで辛みが選べる場合は
試してみるともいいかもしれません^^
豚骨ラーメンは九州が本場ですから、
明太子(福岡)や高菜(熊本)等は
合うのでしょうね^^
九州ラーメンには
明太子や高菜が良く合います^^
辛子明太子、美味しいですよ^^
私のよく食べる豚骨ラーメンには
明太子のトッピングがあります。
あまり辛くしないように
辛みを入れるのがコツです^^
試してみてください。
あまり美味しくなかったら
すみません^^;
紅ショウガ、辛子高菜が置いてあります^^
紅ショウガはスープが濁るので少し食べてから入れるのですけど。
風味も変わりおいしそうですね。今度ためしてみます^^。
それは知りませんでしたw (;^_^A アセアセ・・・
からいのは苦手ですけど、
試してみたくなりました^^