ナスとピーマンの味噌炒め
- カテゴリ:グルメ
- 2008/12/19 21:18:39
どうも最近好き嫌いが多い人が多くていかん。
かく言うワタシも高校生までは好き嫌いが実はメチャ多かったんだけどね、はは。
でも酒呑みに行くようになって(おいおい)、好き嫌いはカッコ悪いと思って何でも食べるようになった。
っつー訳でナスとピーマンを食べてみよう!
ナス・ピーマン
味噌・醤油・砂糖・酒
ごま油で乱切りしたナスとピーマンを炒めて、火が通ったら合わせた調味料をぐるりと回し入れる、だけ。
焦げた味噌もまた美味し。
味は濃いめに付けてもいいけどそんなに量は要らない。
素材の味で食べちゃいましょう。
おおー、ナスもピーマンもうまうま。
これとししゃもで黒霧島呑んでます。
お見舞いにこーーーーーぃっ(pд`・q) チラッ ウソナキィ
体は元気だけどね(*≧v≦)イヒヒ
で、ワタシは休みの朝も早いと(涙)。
これって酒の肴よりかご飯の方が良かったかな。
結局全然食べ切れませんでした、がく。
おいしいし、栄養もとれるし♪
桃ちゃんからも啓蒙してくれ。
まずは辛いもの(わさびくらい食べろよ!)を克服してなー。
あ、でも醤油は入れてない・・。
冷めてもおいしいから、お弁当にも入れるよー。
まずは黒酢炒めは賛成。
好き嫌いは昔はホント食べれなかった(おかんの不味い料理だけじゃない)。
明日のカトパ、ワタシ行かなくていいの!?
ちなみにモチーフはなんなの?
まさか甘食???
黒酢炒めも食べたいなぁ。
私も好き嫌いが激しかったよ~。
でもさ、茄子とピーマンは大丈夫だった。
今は何でも食べるよ(*^_^*)
今日は、おかゆだよw
明日は、カトパなので頑張って治さないと^^
やっぱなー。絶対飲んでると思ったんだーーー(^_^;)
おおー、仕事一段落したんやね。
すまん、さるぴょん。
明日・明後日はハンバーグって決められてるねん(どーいうこった)。
かぼちゃのコロッケ…食べたいな♪
味噌って赤味噌???
美味しそうだね。。。。てかさるぴょん家の定番料理の一つです♪
明後日かぼちゃのコロッケ食べたい。。。。ぼそっと♪
実際入れよっかと思ったけど、好き嫌いの啓蒙にはならんかなと思って。
食えよ、ナスとピーマン!